初二,习惯了班主任的风格,不再惊奇。课中也少有惊人之事。而意外陡然发生——排球比赛中,老师光荣阵亡,现居某中医院休养生息,预期数月之休。于是,班级由数学老师兼管,科学则由另一个老师代班。据说,这老师是由班主任挑来的,风格与他相近,这才不会让我们学着不适应,学着吃力。
只有在失去的时候,才懂得珍惜。此时,我们总算是领悟了这话的真谛。不成规矩何以成方圆。没有了牢笼的束缚,鸡仔也只会野跑。习惯了牛奶的幼兽,在露水的孕育下仅有萎靡。但,谁也说不一定,一切会慢慢好起来。只是那时,还是理想中的吗?
从不思索您的教诲,从不懂得您的疾苦,从不珍惜您的栽培,从不在意您的细腻。蓦然回首,我们是如何愚昧的人啊!对不起,老师。这是我们的任性和幼稚对您的迟来的歉意。
老师,请允许我向您致敬,愿您早日康复。