我的好老师作文600字
大眼睛,小鼻子,小嘴巴,一头浓密的黑黑的头发,微微朝里卷,四五十岁的样子,显得文绉绉的,你知道她是谁吗?她就是我们的班主任——“幽默整**王”陈老师。她的整人方法真多。
老师刚来的第一天,就给我们来了个下马威:“约法七章”。连个刘邦都只有约法三章,可以说老师能顶的过俩刘邦哩!这约法七章具体指:一、丝毫不听话就严格处理。二、课堂评价必须每次都评A,如没有达到必须有两个人背诵或默写。三、上课不认真就要抄课文。四、早读课不认真加以严惩。五、作业字迹必须端正。六、家庭练习册每天都要签字,并在7:40前到校。七、态度不认真会在作业上打三角形,在一星期内有三个三角形,星期五就有额外作业。这七把火,烧得大家可旺了,大家丝毫不敢懈怠了。
“梁立燊!”响亮的话语从我耳边擦过,“你站到讲台上来!”梁立燊还挺识相,马上起身站了上去,老师紧锁着眉头,一边看他写的词语,一边说:“你看看你的字,像虫子爬似的,歪歪扭扭的,什么样子啊!字若其人,你长得挺帅的,字写得那么差。”顿时响起呕吐声,还帅,帅个头啊!梁立燊没有说话,老师又严厉地说:“你把第一课到第十二课,包括词语盘点的词语一起抄,以示惩罚。”又把他的词语本一扔:“拿回去写!”他捡起作业,一声不吭的走了下去。老师平静地说:“大家要引以为鉴啊!”老师,你牛!
新老师由于上课既严厉又幽默,效率很高,时常会从我们班传出一阵爽朗的笑声,让别班很疑惑:“神经病吧,上课笑什么啊?”这种笑是同学被讽刺后其他同学幸灾乐祸的笑,我就被这股“阴风”刺过。有一次,我上课没有认真听。老师一瞟,便发现了我,对我说了句话:“林智轩,你耳朵呢?丢在家里了吗?丢在家里没关系,打电话叫妈妈给你送来。”这句精简的话使全班哈哈大笑,我哑口无言,心想:老师啊老师,你忒幽默了,但是也要给我留点面子吧?如果我来评价您的话,一个字,严!
我深深体会到老师的良苦用心:对我们负责就是对我们的爱;对班级负责,就是出自于对班级深深的爱啊!