我的好老师作文600字
在我读小学五年级的时候,我们班来了一位新老师,那就是陈老师了,他是教我们语文的。开学的第一天“叮铃铃”的**响了一阵,全班同学都回到了座位上了,有的同学在准备文具,有的议论纷纷新来的老师该是个怎样的人。正在这时,一个高大的身影出现在我们的视线里,也在此时发生了“搞笑”的一幕,因刚来的老师可能不熟悉我们教室的“地形”,一不小心踢到讲台的地砖上差点趴下了,顿时同学们都忍不住大笑起来,陈老师也向我们微微一笑。然后他就向大家自我介绍了,他说:“我叫陈毅,大家可以叫我陈老师,我是教你们语文的” 此时,大家心想;这位老师一定好“应付”。
过了一会开始上课了,同学都认真地听着陈老师讲课,可我呢却在想应该给点“颜色”这位陈老师看看,因为当时我算是班里的“坏小子”。于是我就在老师转过身在黑板上板书时,我调皮吹了好几声口哨子,心想:这回你知道我的“厉害”了吧!却出乎意料的是陈老师转过身仍是微笑对同学们说:“同学们,你们刚才听到口哨声吗?那是严令轩同学口里传出的,他吹的口哨多美妙啊!大家鼓掌表扬他。”此时,全班同学的目光全向我投来,而我的脸却热呼呼的,心想:这位新来的老师怎么会知道我的名字呢?更奇怪的是他怎么听得到口哨是我吹的呢?真不愧是“顺风耳”啊。过了一会他却继续上课,而没有批评我。
下课了,我被陈老师叫到了办公室。心想:他没有批评我,反而鼓励我,这到底是什么意思啊?这下可糟了。我一到办公室,陈老师就亲切的对我说“你刚才吹的口哨真的是很好听,但请你不要在课堂时间里吹,你可以在课余时间放声‘大吹’。”我听了点了点头,然后我就走出了办公室。
自从那以后慢慢我把在课堂上吹口哨的坏习惯改掉了,我的成绩也提高了,在陈老师那与众不同的教育下我也从“坏小子”变成了好小子。
在我的心目中,陈老师就是一位善良、和蔼的一位教师,也是给我特殊鼓励的一位老师,在我所认识的老师中他是使我最难以忘怀的。陈老师你为了我们不持劳苦的工作,感谢您,我的老师!我们爱你!