敬爱的老师(一)
当别人问我,你最敬爱的人是谁?我爽快地说:“张老师”。
张老师性格温柔,中等的个子,清秀的脸上有几条小皱纹,一双明亮的眼睛眨来眨去,闪烁着智慧的光芒。
我告诉你吧,我们的张老师很善良,诲人不倦,谦虚有礼,大公无私。这些品格很值得我们尊敬。记得有一次,我们班上的一个同学小君,他因为上课不认真听,上课讲话,所以老师讲的知识他都没有听进去。张老师知道后,把他叫到办公室,很有耐心地一遍又一遍地辅导他,直到他明白为止。那时已经天黑了,张老师才拖着疲惫的身体回家。
啊,张老师,您对我们的辅导、培养和爱护,我们永远永远都不会忘记的!
敬爱的老师(二)
我最敬爱的老师就是以前教我们数学的柴老师。
记得一年级的时候,妈妈对我说:“你们柴老师把头发盘起来显得很年轻、很漂亮!”妈妈让我转告给柴老师。第二天,我本来不想告诉柴老师,因为那时我还小不好意思。但不说肯定会留下遗憾。我鼓起勇气去柴老师那里,对她说:“柴老师,我妈妈和我都觉得您把头发盘起来显得很年轻、很漂亮!”柴老师一边笑着,一边用手抚摸着我那小小的头。“是吗?”柴老师和颜悦色地说。柴老师的笑容深深印在我的心田上。三年级时,有一次我生病了,是柴老师给我打电话的。后来,柴老师把我落下的课都补上了。柴老师对我非常好!当我考试没考好时,她总是来鼓励我。我打心眼里敬爱这位老师!虽然柴老师不教我们了。但柴老师永远都是我最敬爱的老师老师们是园丁,我们是花儿。每一个老师都在不停地培养我们。我最敬爱的老师就是以前教我们数学的柴老师。记得一年级的时候,妈妈对我说:“你们柴老师把头发盘起来显得很年轻、很漂亮!”妈妈让我转告给柴老师。第二天,我本来不想告诉柴老师,因为那时我还小不好意思。但不说肯定会留下遗憾。我鼓起勇气去柴老师那里,对她说:“柴老师,我妈妈和我都觉得您把头发盘起来显得很年轻、很漂亮!”柴老师一边笑着,一边用手抚摸着我那小小的头。“是吗?”柴老师和颜悦色地说。
柴老师的笑容深深印在我的心田上。三年级时,有一次我生病了,是柴老师给我打电话的。后来,柴老师把我落下的课都补上了。柴老师对我非常好!当我考试没考好时,她总是来鼓励我。我打心眼里敬爱这位老师!虽然柴老师不教我们了。但柴老师永远都是我最敬爱的老师。
敬爱的老师(三)
苗条的身材,一头乌黑光亮的长发下镶嵌着一双黑宝石般明亮的眼睛,还有和蔼可亲的笑容。这就是我敬爱的老师——陈老师。
我们的老师对我们的要求非常严格。有一次上课了,老师还没来,教室里好像炸开了锅似的,大闹天宫。这时老师来了,老师严厉地说:“上课铃声响了就要安静下来,你们完成做作业了吗?”“做完了!”大家说。老师提出了一个难题“第八课的主要内容是什么?”本来炸开了锅似的教室,现在变的鸦片无声了,这是老师叫我们预习的新课,这可难倒我们了。我突然举起手来。老师让我来回答。我回答完了,老师的脸色立刻由阴转晴,挂上了笑容而且还表扬了我。
陈老师也关心我们,一天,她看见一位同学受伤了,老师连忙跑过去看并问:“你没事吧?”同学说:“我没事。”但老师还是不放心,连忙把他送去了校医室,直到听校医说没事了,老师才松了一口气。