难忘的一张照片(一)
在我的相册中,珍藏着许许多多的照片,但有一张照片却让我喜爱有加。你看,照片的前面摆着还没有吃完的生日蛋糕,上面插着生日蜡烛,后面站着的人中,左边的这位是我的表哥,他的脸红彤彤的,左手紧紧搂着我的肩膀,右手高高举起,摆成一个“ v ”字形,笑的多甜啊。照片中间的这位,脸上沾了那么多奶油,简直成了大花猫了,在张着嘴仰着脸哈哈大笑呢!他自然就是照片的主角——我了。每当看到它,我就想起那愉快的一天。
那是我九岁生日那天,中午,爸爸在白河边的红磨房请客,来庆贺我的生日,我早早来到,坐在座位上,等待着姨夫姨妈的到来,桌子上摆着双层蛋糕。不一会儿,姨夫姨妈带着表哥来了,表哥今天也穿着漂亮的衣服,显得格外高兴。然后,我在他们的祝福声中,在轻松愉快的《祝你生日快乐》的歌声中,一口气吹灭了九根蜡烛,然后我们开始吃蛋糕。因为我喜欢吃甜食,所以吃了许多蛋糕,我用舌头将嘴四周舔了舔,以为舔干净了,才放心的坐下。这时,表哥也喝了好多葡萄酒,脸喝的红彤彤的,正当我专心致志吃蛋糕的时候,他趁我不备,忽然抓了一把奶油,冷不防给我一个“大奶油巴掌”,弄得我一脸奶油,像一个贪吃奶油的小狗,一下子逗得全场的人都哈哈大笑起来,这时,只听“咔嚓”一声,妈妈按下了快门,把我的滑稽样子照了下来。我和表哥争着看这张照片,不看不知道,一看吓一跳,我简直是一只花脸大猫,大家都被逗得笑个不停,给我的生日增添了节日的喜庆气氛。
现在,每当我看到这张照片,眼前就会浮现出我生日宴会上的欢乐情景,我都会不由自主的笑了起来。
难忘的一张照片(二)
翻开一本厚厚的相册,里面有一张张珍贵的相片,有着一个个小故事,其中我最喜欢的是去宜良九乡雄狮大厅照的全家福。
看,站在最中间的穿着海军服的小帅哥就是我,比着一个帅气动作,我的小嘴咧开了,露出了洁白的牙齿,爷爷、奶奶、妈妈、小姨、妹妹的眉毛弯成了月牙,他们可真开心呀!
记得那是去年10月,我们一家去九乡玩耍,来到那里我们看到了奇形怪状的**,有的像凶猛的大老虎,有的像展翅欲飞的老鹰, …… ,让我看得眼花缭乱。我最喜欢的是站在高峰的两只狮子正在决斗呢!我叫他们:“来,来,来 …… 我们请摄影师和我们在雄狮大厅拍一张照片,拿回去给爸爸欣赏一下雄狮大厅的美景吧!”我们排好了队比好了造型,摄影师按下了按钮,幸福的一刻被定格了。
这里给我留下了美好的回忆,一看到这张照片就希望能再到九乡做客。
难忘的一张照片(三)
这是一张06年我和爸爸妈妈一起去北京时在海洋馆拍的照片,当时我想借爸爸的相机一用,可是爸爸担心我弄坏照相机,不给我用。在我的再三恳求下,爸爸看我拍照的心情很急切,才终于答应了我的要求,但只能拍一张,尽管这样,我已经高兴的不得了了,开始在那个大大的鱼缸里寻找我向往已久的鱼——鳗鱼,鳗鱼是我在“动物世界”里看到的,它长长的身体好象一条舞动的银链,从那以后我就爱上了它。
回到平顶山后,过了一段时间,我拍的照片洗出来了,画面上,三条可爱的鳗鱼正在水里嬉戏,它们身后是几块大石头和几个蓝色大桶样的东西,你要问我那几个大桶是怎么回事?嘿嘿,我也不知道呢,等我知道了再告诉你吧!