让我敬佩的一个人(一)
今天,天气阴沉沉的,就在放学的路上,我找到了让我敬佩的人。
我轻快地走在小巷里,突然发生了一件不可思议的事情——一个劫匪骑着摩托车从远处呼啸而过,手中还拿着一个包。我好奇在远处观望,想一探究竟。
然后,有一位警察特别勇猛,冲在最前面,追上劫匪后,一脚把劫匪的摩托车踢翻了。劫匪摔在地上后,一骨碌爬起来,拿出明晃晃的刀子龇牙咧嘴地冲了上来,一下子划着了警察的手臂,警察忍痛上去与歹徒搏斗。只见警察紧紧把住劫匪的手,两脚稳稳地扎着;劫匪怕夜长梦多,右脚一拌,此时我真为那位警察捏一把汗。只见我们的警察叔叔左脚一撤,转身一靠,来了个漂亮的过肩摔,将劫匪**了。这时后面的警察也冲了上来,把劫匪抓住了,此时我才发现警察手臂上红了一大片……
那位警察让我敬佩,让我难忘。我被他的正气所打动,他就是我心目中的**英雄,我永远敬佩他!
让我敬佩的一个人(二)
“今天好热啊!”我一边吃冰棍一边嘟嘟囔囔,一丝丝细汗流过我的脸颊。“呼呼……”刮起了一阵阵被卷起沙土的黄风,弄了我一脸土,冰棍也吃不成了。真倒霉!我只好把冰棍扔了。
当我走到路边时,发现几个中学生在咒骂一个正在打扫卫生的清洁工人。我很是不理解,便怀着一颗好奇的心凑着耳朵听过去:“喂喂喂,刮着风还扫啊,你不知道刮风了吗?真是有毛病,你看看,弄了我们一脸沙土。呸!”让我更加疑惑的是那位清洁工人,他不但没有反过去骂那几个中学生,竟然还忙着赔笑脸:“真是对不起啊,我也是职责所在啊,路边这么脏,要赶快扫扫才是啊。我也没想到会刮风,对不起,真是对不起!”那几个中学生哼了一声,气冲冲的走了。这位清洁工人心地真是善良啊!
第二天,太阳公公还是不放过我们,依然炙烤着大地,汗水又一次从我的脸颊流过。我又看见了那位清洁工人,虽然天气温度一天天上升,但是那位清洁工人依然在原地做着属于他自己的工作。即使他脸上流满了汗,他也会坚守自己的职责。不论春夏秋冬,他都会打扫大街,不畏辛苦,不畏严寒。他就是我最敬佩的人——清洁工人!
让我敬佩的一个人(三)
他长着浓眉大眼,白皮肤。那双眼睛大而有神,上课时,总闪着光芒。他头发乌黑,额头前留了一点流海儿。在同学们为一道题争论不休时,总要去问问他。英语老师有时说一些英语,同学们听不懂时,就会问他:“老师让我们干什么?”他就是我们班的“小博士”—李毅铭。
李毅铭很偏爱书法,他去学书法总是早去晚归。上课时,他不跟同伴说话。专心地练字,经常向老师请教。有时,一个字,他都掌握了好几种写法。他现在已经开始学草书了。李毅铭把毛笔字的一些要领运用到铅笔、钢笔字里,因此,同学们对他的铅笔、钢笔字刮目相看。在每年举办的写字比赛中,他的作品都能被贴到展板上展示。告诉你们吧,他在校内外参加比赛还多次获奖呢!
李毅铭从来不嘲笑别人。我刚开始练书法的时候,连横平竖直都做不到。书法班的一些同学嘲笑我,连横都写不平。但李毅铭却没有嘲笑我,反而为我把哪一横写平,还给我讲了写字的要领。
这就是让我敬佩的书法家——李毅铭。