作文第一次游泳
万事都有第一次,而发生在我身上,令我难忘的第一次就是学游泳。
到了游泳馆,我看到了一个被分成两个区——浅水区和深水区的游泳池,两个池子里的人都很多,有的在学蛙泳、有的在练自由泳、还有的在玩水球。因为有爸爸在,我决定在深水区游。
换上泳衣后,我就学着爸爸的样子做跳水前的热身运动,之后我戴上游泳眼镜和游泳圈一跃跳入了泳池中,虽然水还有些凉,但是我的兴奋却占了上风,爸爸夸奖我说:“第一步跳水成功!”
第二步:学游泳。因为我是戴着游泳圈下水的,所以在水中我可以游刃有余地游来游去。可这样却起不到我学游泳的作用了,于是我决定取掉游泳圈让爸爸教我学游泳。
爸爸说,我可以先偷偷地向游泳游得好的人学习,我见一个叔叔游的可好了,只见他一会仰泳,一会蛙泳,又一会潜到水底,那样子真像一条鱼,可羡慕死我了。可我刚划了一下,就沉到了水底,幸亏爸爸在我身边用手拖起了我,否则……
爸爸对我说先别着急向前游,学游泳的关键是,首先要学会全身放松,然后憋一口气,把脸埋在水面下,这样你的身体就会漂在水面上。我照着爸爸的话去做,然后爸爸用手拉着向前走,我忽然感觉到了水的浮力,于是我就用双脚在水面上拍打,真是功夫不负有心人,在我坚持不懈的练习下,竟然真的学会了游泳!
我快速地游到岸边,激动对岸上有“泳池恐惧症”的妈妈说:“妈妈,妈妈,我学会游泳了,我真的学会游泳了,奥耶!”
通过我的第一次学游泳,我悟出了这样一个道理:万事开头难,但只要用心,你就能成功!