我爱爸爸作文
星期五放学的路上,我突然想起来,长这么大,好像还没有对父母亲口说过我爱他们,虽然心里一直爱着他们,而且还爱得很。那今天就试试吧,也好弥补我这十二年来的缺憾。
我回到家,爸爸妈妈都还没有回来。这时,我坐下来静静地想:给谁说呢?两个都说?他们还都不一块回来,那就看谁先到家吧!就这样,订好了目标之后,我就开始想象,他们其中一个要是听了会有什么反应。
“咔嚓”,“啪”。外面传来了开门的声音。一定是爸爸回来了,因为通常妈妈都是按门铃的,而爸爸总是等不急要自己开门进来。我从自己的房间迎了出来,走近了,帮爸爸把包接过来放下,然后一下子抱着爸爸的脖子大声地对他说:“爸爸!我爱你!”这一句话说出来我根本不觉得紧张,因为我和爸爸的感情最深,也是无话不谈的好朋友。他主管我的学习,也最为**心。虽然爸爸爱发点小脾气,但我知道他是为了我好,这并没有影响到我们父子之间的感情。我们也经常闹些小矛盾,但父子没有隔夜仇,他总是主动向我道歉,显示出了一个父亲的博大胸怀,因此我特别佩服我老爸有男子汉气概。
记得一天晚上:“哎呀!烦人!”听到爸爸又开始念紧箍咒的我不耐烦地抱怨道。“我怎么你了!”爸爸生气地说,“我不就是提醒你两句吗,你怎么这么不耐烦!”“我就不能抱怨一下吗,我也有心烦的时候。”我反驳道。“你……!”爸爸发火了,他把手高高地举起来,朝我打了过来,顿时我觉得屁股上又痛又麻。这时,听到动静的妈妈连忙跑了进来,把爸爸拉走了。后来妈妈陪着我,安慰我,但我越听越觉得自己委屈,越听越想哭,于是就大哭了一场,哭着哭着就不知不觉地睡着了。第二天早上我睁开眼,就见爸爸坐在我的床头,看我醒来,连忙凑过来笑着说:“昨天是我不对,别记在心里,你知道爸爸的脾气,谁让你给我顶嘴。以后你别再惹我生气,我也就不会再吵你、打你了,咱俩拉钩。”诸如此类的故事我俩之间还有很多。
爸爸听了我突然冒出的一句这么情深深意浓浓的话,先是一愣,之后语无伦次地说:“你——你——你今天怎么了?啊,知——知道感恩了?真——真没白养你呀!”虽然我见他满脸微笑,但我注意到了,爸爸的眼睛已经湿润了。
接着他问我:“今天怎么想起说这句话了?有事吗?”
“没事儿,您平常对我管得严,对我学习又很操心,这是我心里早就想对您说的一句话。”我笑着说。
爸爸一把抱住了我,激动得两个胳膊微微打颤。都说男儿有泪不轻弹,但这次爸爸却轻弹了。那是因为爱,爸爸爱我,为**了太多的心,终于知道我懂事了,所以情不自禁地哭了。
在这里,我要再一次对我亲爱的爸爸说声:“我爱您!”