爸爸妈妈听我说作文
我的爸爸妈妈很爱我,但是他们爱的方法跟别的父母不一样。
有一次,爸爸妈妈带我去超市。我非常想吃电视广告上经常出现的一种薯片,就吵着让爸爸给我买,但爸爸却严肃地对我说:“这些都是垃圾食品,吃了会对身体有害的。”我很不高兴,在想爸爸妈妈为什么不给我买。后来慢慢地我才明白,薯片里含有致癌物质,之所以不给我买是怕伤害我的身体。
在一个春日的下午,我在学校觉得很热,就把外衣脱了。可能是一出汗又脱了外衣,晚上就感冒了。妈妈看见我生病,心里又急又气,忍不住训了我几句,平时妈妈是不让我随便**服的。我尽管明白道理,可这一次还是顶撞了她,结果接下来妈妈不但批评了我,还打了我。过了一会儿,妈妈告诉我她打我的时候比打她自己还要痛,又接着给我讲道理。从她的泪光中,我读懂了原来妈妈是多么的爱我呀。
我的“坏”爸爸妈妈对我很抠门,小卖铺里那些花花绿绿的小食品我是很少吃过的,没用的漫画书更是别想得到。他们告诉我不是人的所有愿望都能得到实现的,做人要学会克制自己不合理的**。“抠门”的爸爸妈妈对贫困山区的小朋友可不抠门,他们以我的名义把钱、还有我的一些衣服和文具一股脑捐给了云南山区的小朋友。我幻想着不认识的小朋友用我书包的情景,心里美滋滋的。
我的“坏”爸爸妈妈其实很爱我,他们教会了我怎样爱自己、爱别人,我爱我的爸爸妈妈!