我的家乡600字作文
在星期一的班会课上,老师对我们说:“现在,县委、县政府提出了建设‘幸福梅县’的号召。我们小学生能为‘幸福梅县’做些什么呢?”同学们七嘴八舌地议论起来。有的说:“我为绿化出力。”有的说:“我要把压岁钱捐给那些生活有困难的人。”有的还说:“我要为那些花草浇水。”……我下定决心:做一些力所能及的事情,为家乡添光彩。
星期六,我和妹妹来到公园门口就听到了人们的笑声。当我们走进一看,有的在跳绳,有的在聊天,有的在下棋……突然,我看见有一位七八岁的小男孩正在树上荡秋千。我看见那树枝都快被折断了。当我想走过去时,妹妹拉着我说:“姐姐,我们不要多管闲事。”我回答道:“破坏花草树木是不对的,这件事我非管不可!”我急忙走过去对小男孩说:“小朋友,你不能在树上荡秋千,你快下来。”可他若无其事地回答:“这树是你种的吗?多管闲事!”我只能耐心地向他解释:“你知道吗,植物也有生命的,我们应该保护好身边的花草树木。”听到这里,小男孩从树上跳了下来,说:“谢谢你,姐姐,我以后不会这样做了。”说完他就走了。我留下来把快被折断的树枝用木棍撑起来。妹妹对我说:“姐姐,你真棒!”就这样,我和妹妹高兴地回家了。
星期日,我帮妈妈买菜回来的路上,看见路旁的花划都快枯萎了。我毫不犹豫地跑回家,提来一桶水为那些快枯萎的花草浇水。在阳光的照耀下,豆大的汗珠从额头上冒了下来。一位阿姨走过来说:“小妹妹,你在干什么?”“阿姨,我在为这些快枯萎的花草浇水呢。”阿姨夸我说:“你真棒,能为家乡添光彩,做好事。”“阿姨,保护环境,人人有责。这是我应该做的。”我不好意思地回答。然后,我在公路旁竖了一块牌匾,上面写着:爱护花草树木,人人有责。
这就是我为绿化、美化家乡所做的小事。梁老师表扬我是“环保小卫士”,我心里乐滋滋的。我决心从现在做起,从身边的小事做起,为家乡添光彩,为幸福梅县作贡献。