我爱家乡(一)
我的家乡是——黑龙江省大庆市。
我的家乡石油产量很丰富,所以被人们称为“油城”。大庆的代表性建筑就是一座叫“石油之光”的雕塑,塔身是三棱柱形的,由巨大的钢管组成,象征着输油管线,输油管线将石油源源不断地输送到祖国各地。大庆的城市布局是分散型的,从一个区到另一个区要乘车在马路上奔驰很久,从车上望去,马路两旁是辽阔的原野,原野上随处可见“磕头机”,就是把石油从地下抽取出来的一种工具,它的机头上下摆动,从不见停息。
我的家乡很美丽。我知道不少地方有湿地,多数在远离城市的地方,只有大庆的湿地在市区内,大大小小、星罗棋布。2008年暑假我去了龙凤湿地,那里的水很清澈,芦苇也很绿;水面上游着成群的野鸭,湛蓝的天空中飞翔着不知名的水鸟。
我的家乡很伟大。奶奶家附近有座铁人广场,这个广场是为了纪念王进喜和石油工人们建的。当年,在非常恶劣的条件下,王进喜带领石油工人们一起努力,终于挖出了第一口石油井。他们不怕艰难、勇于拼搏的精神永远值得我们学习
我爱我家乡,还因为那里住着我思念的亲人们:爷爷、奶奶、姥姥、姥爷……我最爱、最牵挂、最思念的人是我的小表姐,她比我大三岁,和我一起玩耍长大,从小就关心我、照顾我。
啊,我爱我的家乡,我一定会好好学习,将来报答家乡!
我爱家乡(二)
我的家乡是公主岭,它美丽富饶,还是全国第一产量大县,因此它是我们的骄傲。公主岭位于吉林省的中西部,面积有4058平方公里。居民有100万余人,是一个多民族的县级市。
在我的家乡山水如画 ,就说那小顶山,也是别有风趣。小丁山并不雄伟,可是看起来总是感到舒适 。山上虽没有台阶,但爬上山峰很容易。往下观望,人就像一只只小蚂蚁,在城里走动山旁是一条清澈见底的小河。河水清清,阳光像是在水面上跳跃,一闪一闪,像条条银鱼在跳动。鱼儿在水底任意蹿梭,有的在阳光的抚摸下一动不动的躺在水底,好像在感受阳光的温暖。河底压着大大小小、色彩缤纷的石子。这更为河水增添了分色彩。
在公主岭农村——永胜村,那里缀满了可口的果实,那里有农民伯伯用心血换来的果实,在葡萄架上,挂满了紫色的葡萄,个个丰硕饱满,是人的口水‘飞流直下三千尺’而在别的地方,非别种着高粱、玉米、大豆……
我爱我家乡,他永远耸立在我心中。
我爱家乡(三)
我爱我的家乡。你知道我的家乡是谁吗?
她不但环境优美消费潜力巨大,在收入不断攀升的前提下。大量的常住居民迫切需求改善住宅。区域经济快速发展,得益于良好的区位优势以及本地区的硬件环境和人文环境。近几年来,招商引资的势头一直非常好。
她的农业生产历史悠久,经人为长期垦殖耕作,原始的自然植被已难寻见,历史上没有天然森林记载。主要群系由5种。由此构成具有多样性的栽培根倍。
这就是我的家乡,你知道她是谁吗?她就是天津市北辰区。怎么样,我的家乡不错吧?
我爱我的家乡,爱她的美丽,繁荣,富饶……
我爱我的家乡。