在我的家乡舞钢,有一个山青水秀,风景秀丽的地方,那就是美丽的祥龙谷。那里有山、有水、有树、有花,是一个风景优美的地方。
春天,祥龙谷里一片生机勃勃。山上的树木抽出了嫩芽,绿油油的枝条把树木装扮的焕然一新。山上的野花开了,红的、黄的、蓝的、紫的,真像一个花的海洋。姹紫嫣红的花朵使大山显得分外妖娆。伴随着和煦的春风,大山开始热闹起来,到处都是鸟叫。山中的小溪也醒来了,溪里涨满了春水,涓涓溪流唱着"叮咚,叮咚"地歌向山下流去。
秋天,祥龙谷秋高气爽,果实累累。山上的树木换上了金色的秋装。漫山遍野的野菊花迎着秋风盛开了,真是"满城尽带黄金甲"呀!在枝繁叶茂的果树上,结满了山楂、山葡萄等野果。摘下一个尝一尝,酸甜可口,真是一种人间美味。连山上的猴子也都出来觅食了。
冬天,鹅毛大雪把大山装扮成了一座雪山,到处都是白茫茫的。山上的猴子也不知去向。我想机灵的小猴子一定是躲到山洞里了吧。小溪结冰了,整座大山变得静悄悄的,大山仿佛也冬眠了。
祥龙谷一年四季景色迷人,是一座天然的公园,更是一座资源丰富的宝山。我喜爱我的家乡,更喜爱家乡的祥龙谷。