年年放假,我都要去我的老家一趟,那里的美一次一次地改变,深深的吸引着我。
春天,田野里一片都是绿色的。农民伯伯忙得不亦乐乎。他们一会儿插秧,一会儿拔草。我和几个小朋友一起做了个游戏,一起帮农民伯伯们干活。谁做得好,就可以获得"劳动大王"的称号。湖边,柳树穿上了翠绿色的外衣,在春风中,她的"长发"在翩翩起舞。
夏天,清清的池塘里有亭亭玉立的荷花,有嬉戏玩耍的鱼儿。一朵朵荷花穿着洁白的衣裳    ,在水中舞蹈,就连小巧玲珑的可都也在为何花伴舞,简直是可爱极了。乡村的花真多啊!数都数不过来!有杜鹃花、菊花、梅花多着呢!在阳光的滋润下,雨滴的哺育下。它们是显得那么高贵,那么格外瞩目,华丽。
秋天,对于农民伯伯来说,是一个美好,甜蜜的季节。田园里金光闪闪,高粱红扑扑的,像一个害羞的小姑娘。麦子金金的,像一个披着金色披逢的帅小伙,绿莹莹的青椒显得格外精神,就连茄子也穿上了紫袍。在果园里石榴裂开着大嘴,好像在说:"快来摘我吧!我可甜了!"红艳艳的苹果扒开绿往外瞧。而金灿灿的鸭梨,上小下大,好像一个金葫芦。
冬天穿上衣服,走出大门。"哇,空气好新鲜。"大地妈妈贪婪地吮吸着早晨结下的雨露。穿着黄装的小草虽然已经枯萎了,但是上面的露珠还是晶光透亮。
啊!好一幅恬静,优雅的乡村田园风光1那美丽的景象,令人心碎,让人沉浸在它的美丽中。