家乡的名人作文
我的家乡是位于中国南边的海南,那我们家乡名人有谁呢?
宋庆龄:
(1893年——1981年) 她是海南文昌人。也居然是孙中山夫人,而且还是中华人民共和国名誉主席。
邓小平在宋庆龄追悼大会上的悼词中说:"她跟随历史的脚步不断前进,从伟大的革命民主主义者成为伟大的共产主义者。"因此,她被誉为"20世纪伟大的女性。"
周士第:
(1900年——1979年) 他是海南琼海人。黄埔军校第一期学员。曾参加过有北伐战争、有南昌起义、还有二万五千里长征,真是太厉害了。因此被授予中国人民解放军上将军衔,先后为中国共产党的七大、八大代表,第一、第二、第三届国防委员会委员,中央监察委员会委员、解放军总参谋部顾问。
我的家乡还有很多名人,比如王国兴、李向群……今天先说一些精华,有时间,我在一个个给你们讲吧。