一天天过去了,含羞草长大了不少,也长出了花苞。
在枝头上小小的花苞,像一个个松果,在懒洋洋地晒着日光浴;盛开的叶子,像一把把芭蕉扇,在使劲地给我扇风;手轻轻一碰就慢慢合上的叶子,像一根根香蕉在枝头上挂着;那刚刚长出来的嫩绿嫩绿的小芽,像一个个九齿钉耙,在空中耕犁。
它们的叶子绿绿的,中间有一根根细细的长长的叶柄,像一根根细细的钢丝在支撑着叶子,它们的细茎上长出了许多的尖刺和小芽。含羞草的刺非常非常的尖,尖的像针一样在暗中等着你。你的手一旦碰上去,就会刺出血,我的手指头就被划出了血口。