太阳公公好像感冒似的,一连好几天都憋在家里没出来。今天,金色的光芒照耀着大地,太阳公公露出了他那最灿烂的笑容。温暖的阳光射进我的房间,好暖和呀!我的宝贝蒜苗,终于可以吸收到温暖的阳光了。快,抱它们去阳台晒太阳!
“好舒服啊!”蒜苗们伸展着婀娜的腰姿。快看呀!我的蒜苗宝宝,在我的精心照料下,与前几天截然不同。 竟长出了一头青翠秀丽的长发。真是功夫不负有心人啊!
郁郁葱葱的蒜苗高高拔起,你瞧,它们个个争先恐后向上窜。有的踮着脚尖,伸长了脖子,好像在说:“我最高!”我拿尺子量了量,呵!还真高耶!足有16厘米了。有的羞羞答答穿梭在葱郁的密林深处,“不好意思,我太小了。”这个瘦小的家伙有些营养不良,身高才3厘米。我们不甘示弱,加油啊!
在葱郁的密林中,有的还是一根白色的细蜡烛,有的已长出两三根翡翠般的绿叶。那细长扁平的叶子,有的是那样的鲜嫩,娇小,犹如刚出生的婴儿;有的钢劲挺拔,像个坚定的士兵神气十足。
我端起玻璃碗,看着碗底。哈哈!怎么有这么小的方便面呢?白白的,细细的,长长的根,盘绕在圆圆的碗底,活像方便面。呵呵!那细长的白根要是垂了下来,就像老爷爷的白胡子。它们纵横交错,紧紧地抱在一起,扯也扯不开,这是团结的力量!