难忘的一件事500字
两个月的暑假一转眼就要过去了,在这两个月里,我收获了快乐、收获了知识、也收获了一些劳动的技能。暑假中最让我感到难忘的一件事就是一天我为爸爸、妈妈做了一次早餐。
那天早晨,我比以往都起得早,因为我早就计划着今天要给我们全家人做一顿早餐,我先看看爸爸和妈妈醒了没有,确认他们没有醒后,我飞快地跑到厨房,打开冰箱,左看看,右看看。“就做煎鸡蛋夹面包,喝牛奶吧!”我自言自语地说,于是,我从冰箱里拿出三个鸡蛋、一袋面包和一桶牛奶。我先把牛奶倒到一个杯子里,然后又把面包片拿了出来,放到了桌子上,最后只剩下最难做的鸡蛋了,我小心翼翼地学着大人的样子把鸡蛋磕破倒在碗里,还好鸡蛋壳没有掉进碗里。我长舒了一口气。一不留神蛋液被我给搅到外面了,我急忙拿毛巾擦了擦。我小心地打开天然气,又开了火,可是我不知道要放多少油,所以就只放了一点儿油,只听见油“嘶嘶”地在叫,一切都准备好了,只剩下煎了!我慢慢地把鸡蛋放进锅里,鸡蛋马上就冒起了泡泡,我手忙脚乱,不知要干什么,就急忙把鸡蛋翻了个面,可是已经晚了,鸡蛋都糊了,我把鸡蛋盛了出来,才想起来没有放盐!我只能将鸡蛋分三份夹在面包里,垂头丧气地去叫爸爸、妈妈来吃饭,谁知他们吃后不但没说难吃,还一直说:“好吃!”妈妈对我说:“你能为我们做早饭,说明你长大了,就算难吃,也没关系,只要你有这心意就好!”
那天早上发生的事情,让我懂得了劳动的意义,掌握了一些生活技能,真是一件令人难以忘记的事情。