难忘的事作文800字
我有许多难忘的事,但有一件事犹如烙印一般印在我心里,使我难以忘记,事情发生在上初二的一个星期天。
那天好友约我下午1点在张仲景医院旁的小公园等候,然后一起到郊外散散心。
下午1点的时候我准时出现在小公园外,可朋友还没到,于是我就在一家小吃店坐了下来等,我等了半个钟头还没见朋友的踪影,就在我焦急万分四处张望时,一个老太太映入我的眼帘,于是难忘的一幕就上演了-----
只见头发蓬乱骨瘦如柴的老人一瘸一拐的走着。顿时她引起了我的注意。当时在小镇上遇到这样的场面应该是不足为奇的,大概是因为她太可怜了,从而引起我的同情心,才以至于我如此地关注她吧!
我看见她走到离我大约5米远的小吃店前停了下来,嘴一张一张的,却听不到声音,我有看到她用手指指嘴,这时我才知道她不但是个瘸子,而且是个哑巴,她大约年过七旬,我们都知道年过七旬的老人正是享受儿女关爱的时候,而这位老人却……,忽然听到这家店主严肃的说:给,别在这耽误我们做生意,到别处吃去。说着,给这位老人少许馒头。哦,这位老人饿了,哦,她想饱餐一顿。店主说把,只见这位老太太一瘸一拐的走开了,当她没走几步,我看见她跌倒了,我的心咯噔一下,她会不会摔坏啊,人们依然走动着,他们丝毫没有注意到这位老人,难道真的没注意到有聋有瘸的老人吗?虽然,她是一个乞丐,但乞丐也是人啊,正在想着朋友气喘呼呼的跑来了,大概是心有灵犀吧,他立刻明白我的意思,后来我们竟不约而同的说:走,帮帮她,
我们走到老人面前,把老人扶了起来,我看到老人眼神中充满感激,我打心眼的高兴,尽管她不会说话,我下意识的摸遍了身上所有口袋,可只有1元钱,朋友说他有5元,随后朋友说:我扶她,你去买东西吧,我好感激,朋友真不愧是我的知心朋友。
我揣着6元钱飞快的跑到刚才我坐的那家小吃店,给老人买些吃的,当小吃店的女老板知道我是为这位老人买吃的时候,她也感动了,她说:小朋友,你买的是4元的东西,我只收你2元……我说谢谢阿姨,真是只要人人献出一片爱,世界变的多么美好。
我把买到的东西双手递给了老人,我们并扶她坐路边,她感激的嘴一张一张的。
虽然这件事已经过去很长时间了,但我的心却久久不能平静,那位老人虽然解决了燃眉之急,可是以后她该怎么办?人人都献出一点爱,国国将变美好的的人间,我很高兴,因为我相信人间还有真情!