一件难忘的事作文500字
春节期间,我和爸爸、妈妈一起回了一趟老家,在北京转车的时候,遇到了一件令我难忘的事。
在北京转车时,正是傍晚。大舅开车送我们去火车站,穿行在长安街上,我非常高兴,尽情的欣赏着街上的美景。这时,大舅问我:“洋洋,想吃点什么?”我想了想说:“我想吃牛排,这儿有吗?”“有啊!这里有一家漂亮的大饭店,牛排做的非常好吃,英国首相撒切尔夫人都专门来品尝过。我们也去尝尝,怎么样?”我听了大舅的认真介绍说:“太好了,就去这家饭店。”
只用五分钟就到了那家饭店,哇塞!真是高级饭店,五光十色的虹弧灯把饭店点缀的富丽堂皇,灯火通明,像一座美丽的童话城堡。一进大厅就看见墙上挂着一张巨大的照片,相片上撒切尔夫人在众人的陪同下,微笑着、和蔼地与人们交谈着。服务员一看到我们,就满脸微笑的迎上来:“您好!欢迎光临,请问订座了吗?”我大声的回答:“6号桌”。随着服务员来到6号桌,我迫不及待的点菜:“一份菲喱牛排、两份台塑牛排,够了!”服务员惊奇的看着我:“小朋友太棒了,点的真好。”
首先端上来的是小点心、水果沙拉,接着是果汁、汉堡、小菜,还有奶油蛋糕等等,吃着真香。最后快吃饱了,才上来盼望已久的牛排。先尝一口,咦!牛排真好吃,味道就是特别,和别的就是不一样。肉嫩嫩的,味道甜甜的、酸酸的,还有一丝丝麻辣味,再喝一口果汁,那味道真是美极了。
结帐的时候,让我大吃一惊,三份牛排共计780元!一份就是260元呀!真是不可思议!
这件事让我久久难忘!