我叫顾丁一,我有一个充满智慧的脑袋,一头乌黑的头发扎着一个马尾辫,长长的瓜子脸上,长着一对秀眉好像月牙一样,那双像黑钻石一般的眼睛,鼻子上面还架着一副眼镜。
虽然嘴馋,挺能吃的,但我一米五七的身高,但却有60斤 我最大的爱好是看书,我看过《笑猫日记》、《钢铁是怎样练成的》、《鲁滨孙漂流记》等,书架上已经堆了几十本书呢!记得有一次,我从家拿一本《岳飞传》到学校去看,下课了,我迫不及待的翻开书,被书上精彩故事吸引着,结果不幸的事发生了,上课铃响了,同学们争先恐后的进了教室,我却因为看得太入迷,完全投入书的海洋中,上课了我还全然不知,等到到老师来到教室说上课两字时,我才彻底清醒,赶紧做上课准备,但是已经晚了。
我除了这些兴坡趣爱好外,我还喜欢下五子棋,刚开始,我还不怎么会下,但授了老爸的“兵书”后,他成了我的手下败将。