小学作文我爱秋天
我爱秋天,因为秋天的田野里处处都装满了丰收的果实;我爱秋天,因为秋天的田野里处处都流露着收获的喜悦。
这一切足以让我们这些城市里的“井底之蛙”感到新奇,让我们不住地发出感叹。可是,等到了凤凰山脚下,看到的景色就更加让我们大呼小叫了。
山的前面是成片的菜地。那边翠绿色的是大白菜地,那一颗颗水灵灵大白菜就如同碧玉雕成的,玲珑剔透,真是可爱。正在等待着收获的。这边深绿色的是大葱地,农民伯伯正在把它们拔起来,准备装车大葱。那油绿油绿的葱叶,又白又长的根,就像一棵棵巨型的人参。最好玩的是那刚刚翻出土来的土豆,就像一个个刚出生的胖娃娃,在地上翻滚着,跳动着。
山的左边是大片的玉米地,那金黄色的玉米棒,堆成了一座座金色的小山,真是令人赞叹不已。
山的右面,是一个大水库,清澈的秋水倒映着蓝天白云,倒映着红叶黄树,真是秋水碧连天,秋色美如画呀!
我们兴致勃勃地登上了山顶,放眼望去山坡到处都是黄色,深黄的、浅黄的、橘黄的、金黄的……黄的难以让人形容。再看那红色的枫叶,就像一团团让烧的火,好像要把这秋天点燃似的。哎呀,我要是一个画家那该有多好呀!把看到的这一切美景都画出来。
啊,我爱这秋天的山,我爱这秋天的水,我爱这秋天的蓝天,我爱这秋天的田野,我爱这秋天大自然里的一切。