我小时候,爸爸十分喜爱看书。他有一个小书房里面全是书,周末时,他经学“一日一餐”从早上看到晚上,时间久了,竟闹出了个笑话。
一天晚上,老爸把他的一件童年趣事讲给我和妈妈听,我们听了都哈哈大笑,他一下子来了灵感:我可以把这件事写成文章记录下来呀,这样可能还会发表在报纸上呢!他一边想一边走回书房,去爬他的格子,写他的文章。
写着写着,他入了神,一边写一边还做着动作。过了一会儿,他打了个哈所,揉了揉眼睛,一看钟不禁大叫:“呀!七点半啦!”说着便拎起手提包,拿起大外衣向门外走去。“哎!你要去哪儿呀?”妈妈在厨房一边擦着盘子,一边看着正要出门的爸爸大声问道。老爸一边穿鞋一边说:“上班呗,七点半了,再不走就迟到了。”看他认真地样子,我和妈妈在一旁都笑了。
老爸说:“笑什么呀?我去上班有那么好笑吗?”看着爸爸疑惑不懈的样子,妈妈笑着把爸爸拉到窗前,只见外面路灯大开,天上几颗星星正在向人们眨眼。妈妈说:“现在是晚上不是早晨,你呀写文章写得晨昏颠倒了!”
老爸听了恍然大悟,从此他再也没有过“晨昏颠倒”了。