狼和小羊续写(一)
狼说着就往小羊身上扑去。小羊连忙说:“慢,你到明天再吃我,也不晚,前面那座山里有许多肉,我带你去。”狼想:也是,反正它逃不出我的手掌心,就跟着小羊向山里走去。
一路上,小羊边走边想,我一定要想个办法逃脱才行,不然,到了那,找不到肉它一定会吃掉我的。想着想着便到了山里,狼用绳子把小羊先捆起来,然后便找起肉来,可是怎么找也找不到,狼气坏了,便对小羊恶狠狠的说:“好啊,你敢骗我,看我怎么吃你。”小羊忙说:“狼先生,我怎么敢骗您呀,我前天还在这见了好多肉呢,怎么没了?这样吧,你先别慌吃我,我的肉太少了,还不够你塞牙缝的呢,我带你去我哥哥姐姐家,它们又肥又壮的。”狼想了想说:“好吧,我再相信你一回。”然后狼就跟着小羊。
小羊领着狼来到了原先猎人设好的有陷阱的路上,小羊饶过了那个陷阱,狼走着走着扑通掉到了陷阱里。然后小羊就高高兴兴的回家了。
狼和小羊续写(二)
当狼猛地扑向小羊,小羊说:“别,别,别,如果你这样吃我,我受到恐惧身上会产生毒素,吃了你会中毒,不如你把我送回家,给我唱催眠曲,等我睡着了你再吃我,那样我的肉更鲜美。”狼心想,反正你也跑不掉,如果送你回家,我还能吃到你的爸爸、妈妈。狼说:“好吧!”狼就送小羊回家,给小羊唱催眠曲,结果狼自己睡着了。
小羊的爸爸妈妈回家后,把狼的腿捆住拖到了屋外,把门插好。小羊得救了!
狼和小羊续写(三)
一只小羊在草丛里咩咩的叫着,一边叫一边欢快的吃草,他一点也不知道一只恶狠狠的狼正在一点一点的向他靠近!
小羊跑啊跑,大狼追啊追,到了一个悬崖边,狼猛扑了一下,结果小羊灵机一动闪过了狼的扑击,狼掉下了悬崖!
小朋友们,我们要向小羊学习,一定不要向狼学习哦!小羊用聪明救了自己多了不起啊!