屋外,寒风呼啸,深蓝色的天际上悬着一轮白中微微发黄的明月。周围布满了云雾,使得明月那样朦胧,又那样宁静,可怕。仿佛深林中的野老虎,是那么凶猛。可桑娜和丈夫却不那么认为。
“瞧!今晚的月亮是多么美丽啊!”渔夫凝望着那轮温暖的明月,微微地笑了笑,仿佛盛开的白莲花。
“嗯,是啊!多么温馨美丽啊!“妻子桑娜扭头望向屋外的明月。
“跟孩子一样美丽、可爱。”渔夫拉开了窗帘,看着熟睡中的孩子,不禁喃喃自语。
两个孩子胖嘟嘟的,圆圆滚滚的小身子左扭右扭。金黄的头发交织在了头顶,仿佛一张张渔网,小脸蛋**嫩的,楚楚动人。
“是啊,西蒙是多么用心,把孩子养的胖嘟嘟的。”
“嗯!”
两个人聊着聊着就沉睡了。
“桑娜阿姨,醒醒!醒醒!”
“嗯?……怎么了?”桑娜揉揉眼睛,朦朦胧胧地看见西蒙最大的那个孩子站在自己眼前。
“我的妈妈去哪了?”
“你的妈妈……在……在天国。”
“天国?”
“对,天国……你的妈妈去那里打工了。”
“很长……很长时间才能回来,为了你们能吃饱穿好,所以……要很长时间。”
“哦,那我等。”
时光如映月湖流淌的水,看似轻柔缓慢,却转眼已经过了二十年。孩子们都已经长大了。一天,西蒙的两个孩子来到桑娜面前,说:“妈妈并没有去打工,对不对?桑娜阿姨?”桑娜慌了,看着孩子们痛苦的样子,心想:“该怎么跟孩子们交待呢?……如果说了,他们会不会伤心呢?可是……他们迟早会知道的。”
桑娜实在隐藏不住**了,抚摸着两孩子的脑袋,说:“我也不想隐藏这个**,可……”。
两个孩子笑了,笑的好似惨痛的。
他们仰头凝望天空,含泪说:“妈妈,谢谢您,给了我们生命,您在天国,要保重!”
两个孩子哭了,是多么痛苦,桑娜把他们紧紧抱住,说:“你们的妈妈不在了,我就是你们的妈妈!”
“嗯,妈妈……”。桑娜紧紧地抱住了两个孩子。
屋外的海岸上风平浪静,海浪轻轻地拍打着海岸,鱼儿们欢快地跳跃海上,只见渔夫的背影在海上,那样温暖……