童年趣事作文五年级
童年的许多趣事像一座彩虹桥呈现出不同的颜色,成为了我生命中抹不掉的记忆。
好容易来到了湖边,我和妹妹把硬纸板、废报纸铺上,外公则坐在板凳上,撑起鱼竿,在鱼钩上挂上鱼饵,用力一甩,那鱼钩就甩在了湖里,可有趣了。
我们把瓜子抓在硬纸板上,边吃边等着鱼儿上钩,清澈的湖水像面镜子,经过太阳的反射湖面上波光粼粼,闪烁着七彩光芒,哇!终于有一条小鱼上钩了,外公一抬竿,用左手把一条活蹦乱跳的小鱼放进鱼篓里,再装上鱼饵,继续钓鱼。
我和妹妹商量着给外公做鱼吃,我从鱼篓里抓出了小鱼,学着妈妈的做鱼的样子,把鱼放入小锅中,准备做鱼吃,可鱼儿不听指挥,一下子从锅里蹦了出来,我连忙把小鱼又抓了回来,放进锅里,让妹妹用手按住小鱼,在我们的折腾下,可怜的小鱼只有张嘴呼吸的份了,我用铲子把鱼儿翻一翻,时不时再捣一捣,等了好久,妹妹急了,姐姐鱼怎么还没熟。
外公听到后开始大笑起来,便说“你们这两个小鬼,索性玩吧!”我跑到外公身边不解地问:“外公,为什么我炒的鱼就不能吃呢?”外公边笑边说:“没有火怎么做鱼吃”,我这才恍然大悟,我自己也跟着哈哈大笑,可妹妹却还在专心“炒鱼”呢!
童年的自己多幼稚,以为没有火也能炒,现在想起来自己也忍不住大笑起来,自己慢慢的长大了,也不会干出那样的事来了,可童年的事却深深地印在了我自己的脑海中。
自评:想起小时候的傻事,自己就会笑自己小时候为什么会做那么傻的事情,还伤害了可怜的小鱼,可童年的我没有每星期的补习班,没有做不完的作业,是那么快乐,那么无忧无虑,我好怀念美好童年的时光。