童年趣事作文500字
每个人都有一个童年,而童年趣事就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。(而)如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
我3岁时,看到妈妈每天骑着自行车慢慢悠悠地去上班,有个想法萌生在我的脑海里:妈妈的自行车饿了,所以就走的慢,这样会耽误不少时间,干脆我喂饱它吧!于是,我蹑手蹑脚的跑到院子里拿来打气筒,把打气筒对准轮胎,模仿大人打气的样子,使出吃奶的力气使劲的打,还听到一边有嗞嗞的声音。打了一会儿,我感觉差不多了,就心满意足的回到房间里睡觉。
下午,妈妈要去上班了,我高兴的出来和妈妈再见。妈妈骑上被我“喂饱”的自行车后,轻轻一骑,带着漂浮感的自行车向前飞快的驶出2、3米。我对妈妈说:“妈妈,你的轮胎饿了,走不快,我就给它吃了一次饭,它就走快了,你说对不对啊,妈妈?”妈妈被我那一番带有童真的话语给逗得捧腹大笑,我却呆呆的站在旁边,跟着妈妈傻傻的笑。其实我一点气也没有打进去,只是心里感觉自行车好象比平时快了一点儿。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪人洗澡,给自行车吃饭……也那么有趣。一件件傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。现在的我已经不那么傻,已经成了懂事的大孩子了,但是,我坚信,我童年的一件件趣事会成为我最美的回忆。