初中军训生活感悟(一)
军训结束了,但我永远也不忘记这次军训。这次军训让我知道当一名军人是多么艰苦,在军训期间,我听教官说过一句话——“掉皮掉肉不掉队!”这句话说明了一个军人应该多么严格要求自己,一切以集体为重,以集体为中心,要有吃苦耐劳的精神,战胜困难的勇气。这是我在军训当中学到的,我将把这一切运用到平日的学习当中去。
如果我在学习当中遇到不懂的问题,我绝对不会轻易放过,我会认真琢磨,反复思考,直到把问题弄清楚为止,正所谓“万丈高楼平地起“,我绝不允许有任何差错。如果我在生活当中遇到困难,我绝对不会轻易退缩,相反,我会去克服它,去战胜它,生活中的点点滴滴对我都是一种考验。这是我在军训当中学到的,无论做什么事情,都要有一股不服输的劲头。
以前,要是我遇到一点小问题,我就会退缩,逃避,但现在我不会了,我在军训当中学会了自强自立,自己的事情自己做。困难,算什么,咬紧牙关就闯过去了。
这次军训,让我受益匪浅,我学会像军人一样拥有铁一般的纪律,学会像军人一样拥有钢一般的毅力。
在这次军训中,我长大了!
初中军训生活感悟(二)
几天前,步入新学校,也开始军训了,这次军训对我印象特别深,我都晒得很黑很黑。
那天,来了一个教官司,他很风趣幽默。我们在休息时间叫他“苗哥”,但是在训练场上,他又很严格,一点儿都不马虎,非常认真。开始在太阳底下晒几分钟都受不了,可都官司叫我们要坚持,所以这样让我变得坚强一些了,遇到总是不能退缩,只要坚持不懈,是风是雨总会过去的。
我还受益非浅,比如说:“以前一些不好的习惯也让我有所改正,要站如松,坐如钟,行如风。还让我体会到了父母每天工作都非常辛苦,为的就是让我好好读书,我不能虚度光阴,浪费光阴,浪费青春,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,钱来之不易,不能与同学攀比金钱,而要好好学习,回到家中,要孝顺父母,帮父母做力所能及的事情,让父母感到幸福,做起事情来不会那么累,还要取得好成绩让父母高兴,这是对父母最好的回报……”
通过这些天的军训,真的真的让我难以忘记,它让我改京戏,它让我上进,它让我懂得感恩,这次军训晒得好,黑得好!
初中军训生活感悟(三)
这一次,我来到后宅中学参加军训,这是我第一次参加军训,所以非常激动,前一天我怎么也不能入睡,因为我一直想穿上军服的样子,又在想在太阳底下晒的样子,以前我姐姐因为有一次训练场上晕倒,从那以后,我就讨厌军训了-
,因为我最怕的就是在太阳下晒了。
昨天,我终于来到学校里了,本来我以为军训很简单,只要一站就行,不会怎样,可我和同学们站在太阳下,不过三十分钟,同学们接连倒下,我也不例外,我竟然连续倒下了两次,其中第二次是归队还不到十分钟,中午的时候,我还吐了一回,这才知道军训有多么艰苦,这时候大家都知道了什么叫军训,军训是不能和家里一样自由自在地玩,也不能随心所欲了,再也不是家里的小公子,现在我们是个小军人,我们应该好好听从教官的指挥,接受教官教我们的每一个动作。在吃午饭的时候,我们还在餐桌前站了一会儿军姿,又过了一段时间我们才开始吃饭,我就想:军训怎么这样,连吃饭都要半天,还有这么多规定,真烦!
下午果然比上午有更多的经验,没有几个人倒下了,大家都轻松地过了一下午。晚上是大家最喜欢的时间了,终于可以安心休息了。
这一天的军训让我刻骨铭心,我一定会牢记在心。