“妈,伞歪了!”“没有。”“就是歪了吗!”“没有。你这丫头!”说着又把伞往我这边斜了些……
那是一个下着瓢泼大雨的下午,我放学了。看着电闪雷鸣的天空,我小小的心里装满了害怕,愣是不敢出教室。眼看天渐渐的黑了,我不知所措的做在空荡荡的教室里……
正在这时,一个熟悉的声音传入我的耳际,啊,是妈妈!我有些迷惑:妈妈不是生病了吗?但是好奇心促使我走出教室看一看:啊,真的是妈妈,她正打着一把雨伞四处张望,由于急忙,找不到我,她连雨伞也顾不上打,浑身都湿透了。看到这里,我连忙奔下楼:“妈妈,我在这儿!”我一边喊一边跑向妈妈,这时,妈妈疲惫的脸上才露出一丝笑容,“快回家吧!”“嗯!”我使劲的点了点头。 路上,我说:“妈妈,你不是生病了吗?怎么来了?”“妈妈,你没事吧?”面对我的追问,妈妈没有说话,只是微笑的搂着我,并把伞往我这边一斜再斜……