《我的“希望杯”赛
经过半年的期待,终于迎来了希望杯赛的到来。我不愿意自己的努力会诸东流,但是,前途莫测,只能尽力而为了。
早晨我起床很晚,早餐是方便面,随后就匆匆忙忙地夹上文具盒与草稿纸奔了出来,考场在本班,但是还没开门,我在人群中寻找自己的同学。我们的谈话都是紧扣主题的,因为到了这节骨眼儿,想必没有人会有更多的心思去想其它事情。卷闸在谈话时“哗啦啦”地打开来,门也开了,我怀着激动兴奋又忐忑不安的心情步入考场。
临考老师开始发试卷,当时我的心“扑通扑通”的跳,甚至连握笔的手都不由地颤抖起来,可以想象,当时我是多么紧张!但是,我的理智仍然是清醒的,毕竟自己被录取的希望十分渺小,何必在这里庸人自扰,杞人忧天?我习惯了给自己做思想工作,这时,更是需要这一点。在这种精神贯注的情形中,我在草稿纸上写上了第一笔。题是由易到难的,在选择题中,我用了前前后后约摸一个钟头才全部完成,当然,其中的许多时间是用来做填空题。我将题纸翻来覆去地看了足足二十遍,其中第一次收获自然最大,以后每看一次都能做出一道半道来。直至下课铃响,剩下三四道不会做,也就胡填了一气。
考完后,我自认为发挥不错,虽说不是十分确切,但也自我安慰似的东奔西跑,还给家中打了个电话,汇报军情。回到寝室,下了会军棋。我希望在老师公布成绩那天自己能流露出惊喜的神情。
假如我有资格参加第二试,那么,我将严阵以待!