《校园生活一顾
这几天的心情就像现在的天气一般,又阴沉,又郁闷。这也许是由于近日成绩的失意,或者是寝室中的不和睦造成的。今天上午十一点半,在办公楼的西北侧,可以看到我踱来踱去的身影。
事情如此,今天要进行男子1000米的测试。我被分在第三组,与其余九人分成一队,正在热身。我自知体力甚弱,加之才上了三节课,在唯一的一次正规训练中我列倒数第二,实在令人诧异,眼看考试就要开始,我却心急如焚,忧心忡忡,惶恐不安,殆矣,殆矣!
作好起跑姿式后,银老师口令一下,众人飞奔而去,速度为离弦之剑的二分之一左右,我跑在中间靠后的位置。“新开的茅厕还有三天香呢”,我一开始那半圈还跑得不慢,不过好景不长便已大汗淋漓,头晕目眩,气喘吁吁了。我知道这样下去再有半圈我便会累得上气不接下气,于是决定采取行动。我按照老师教得长跑方法,两步一呼,两步一吸,中等习速奔跑。虽然累倒是感觉不到,但却被几位人物追了上来,差点弄下倒数第一。翟子杰与我为伴,五圈半中的第一圈跑完后,那边的众多同学加开油。有的甚至用激将法命令我冲刺,只是我已累得连话都答不上来了,只管先把流言蜚语弃之不顾,甩开大步向前奔去。
总算我还攒了点力气,到了最后那半圈时,竟狠命冲了上去。只觉得又酸又痛的腿仿佛失去了知觉,只麻木不仁的摆动。但是——我还是突破了终点,时间5分33秒,及格分为4分20秒,我无力地走回。
上午的事随着铃声逝去,下午放学后,教室里又是另一番景象。
两个学习委员站在讲台上,宣布一件关于全市科技竞赛的事,让全班六名同学报名。我本以为是众人争着抢这六个名额,不料却稀零地举起两只无力的手来,实来可笑。这时王老师已走,凭几个女班干部平定不了“天下”,只能在噪音中“作战”。众人皆不住地两两搭话,脖子伸得老长,跨度极大。我曾有报名的念头,但却感到不少障碍的存在,起码我是想象力差,再则不会写论文,三则学习太紧张。最后,我没有报上名,全班同学在一片混乱中蜂拥而去。
消极情绪有碍身体健康,现在,我的情绪很需要调节。毕竟是星期日还有一场“希望杯”奥数竞赛,心情不好,如何考好?