《再感百家争鸣
春秋百家争鸣,儒家孔孟学说影响最大。今日我们班实行作文改革,景象与百家争鸣颇为相似,只是不知最后花落谁家。
追述起来,上学期班中曾有一位大名大名鼎鼎的人物引发过这样的事件。当时众说纷纭,各抒己见,一片轰鸣。倘若在小学时,老师非得拿上大板子抽你几下不可,但现在却不同了。今日下午作文课,王老师宣布了诸多条款和分了小组后,我们便开始评议。
刘璐发言时说我从一片树叶上捕捉到了灵感,直说得我不好意思了,才打住。紧接着班中的新秀们又踊跃地开始发言。譬如窦红宇,讲得还不错。学习委员孙楚宜的总结最具代表力。她首先讲了一些评议时的“小插曲”,关于李小宇、杨京之类的,讲得有条不紊。殷泽远站起来“批驳”冯云涛将郭洋的文章修改得一无是处,继而又引得沉默寡言有冯云清奋起反击,滔滔不绝也将他顶了回去。真是英雄碰上了豪杰,难分上下。吴昊的发言又围绕高栋进行了专访,惹得高栋又气又恼,却是作声不得……
最后,整个活动在王老师的一声令下后结束,我怀着兴奋的心情离开了教室。