暑假作文500字
在暑假里,有许多令人难忘的事,其中,有一件事令我记忆犹新。那是我第一次乘飞机。
“还有2天就要出国了!我终于可以坐到飞机了!”我盼星星盼月亮, 终于盼到了坐飞机的那一天。在琴行,我告别了爸爸,和老师一起前往上海浦东机场。我们过了安检,在候机场等了1、2个小时,终于坐上了飞机,我兴奋不已。“飞机马上就要启动,请系好安全带……”这时,飞机开始缓缓滑行,大约1分钟后,飞机开始加速。速度越来越快,越来越快……在离地的瞬间,好像有一股强大的力量把我们从45°角的斜上方推。短短的几秒钟,所有的房子都变成了模型,所有的汽车都变成了迷你玩具车,人都和蚂蚁一般大小。渐渐地,汽车,人都不见了踪影,房子变成了一个点,那个点越来越小,都看不见了……飞机冲进了万卷云海。在飞机下的云就像棉花糖真想让人咬上一口。飞机的正中,蓝天白云相间,绘成一幅美丽的画。有的云像山峰;有的云像绵羊;有的云像绒毯……不知不觉中,白天变成了黑夜。突然,有一个东西映入我的眼帘。它的周围泛着橙色的光,它就像一道彩虹,美丽而又神秘,我赶紧用相机拍下了这个时刻。晚上,这个飞机之旅就结束了,我依依不舍的离开了飞机。
到宾馆了,我满载着甜蜜的回忆睡着了。
现在回忆起来,真是令人回味无穷啊!