新学期新希望(一)
新的学期开始了,我又长大了一岁,又踏上了前往学校的路程,新的学期我又有了新的希望、新的目标、新的开始。
俗话说:“字是人的第二张脸”,见字如见面,练就一手好字是必不可少的。我平时写字的时候,总是马马虎虎、稀里糊涂,不是少一点就是多一横。就拿这次期末考试来说吧,写慈祥的祥时我多加了一点,听写时很难得满分,考试因为字词而丢了不少分,所以这学期我打算每天练两张字帖,不管是练习还是作业,我都要把每个字写的工工整整、一笔一画、不出格,不添枝加叶,让人看了赏心悦目。
可能我从小就不善于语言表达,写作成了一道难题。每当写作文时,我就很头疼,抓耳挠腮,半天挤不出一句话。前两天我从《小苗与大树的对话》这篇课文中学到,文章怎样才能写好而又通顺那?要想写好作文,最主要的的是多看看书。所以,我打算这学期要多读书,因为书是世界上的营养品,从书中汲取好词好句,并摘抄记录下来,达到背诵的程度,这样写作文的时候,在借鉴和模仿一下变成自己的话写出来。
最后我还打算上课认真听讲,积极回答问题,遇到难题不退缩,不当逃兵,努力改掉一些坏毛病,让我们为新学期的目标和打算共同加油努力吧!
新学期新希望(二)
新的学期开始了,我们又站在了一个新的起跑线上,谁努力谁就会进步,谁放松谁就会落后。上课的作业要独立按时完成,写字要工整,速度要加快。做语文时一定要细心,特别是写生字的时候总是粗心大意,不是多一点就是少一点。回想起来,我是多么的对不起我亲爱的李老师和我的爸爸妈妈,今后:我一定要改掉粗心大意的坏习惯。和我们班的尖子生来个挑战。同学之间互相关心、互相帮助。要积极参加学校的各种活动,培养自己的才艺,让我的生活多姿多彩,其乐无穷。我还打算每天至少要练钢笔字五行,读一些有益儿童的书,坚持写博客。在这新的学期里,我要做一个大胆发言,乐于助人的好学生。 不能辜负老师对我的期望。
新学期新希望(三)
新学期,无疑也为我们提供了崭新的园地,但是需要提醒的是:荣誉的桂冠往往要荆棘编就,成功的道路往往由汗水铺通,征途决非一帆风顺。它需要忠贞不渝的追求,朝气蓬勃的热情,脚踏实地的努力,持之以恒的攀登。所以,要培养坚忍不拔、吃苦耐劳的精神。决心学习的人,得有经受磨练的思想准备,要有高远的志向,要有学习的热忱,在困难和挫折面前,不灰心丧气,把坚韧不拔的毅力体现在学习之中!
新学期,新征程,新面貌,此时此刻,相信我们每一位同学的心中都充满着奋进的******,因为我们每个人的脸上都洋溢着青春的活力。让我们把握住 2006这个美好的春天,把理想化为宏图,把计划付诸行动,荡起理想的双桨,与学校同舟共济,破浪前行,展现学子的风采,奉献青春的智慧。
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天时间飞逝 停泊在港湾的小船已经出航,驶出了平静的港湾 驶进了中学的海面。迎着早晨的第一缕阳光,我们来到了素未谋面美丽的校园,开始了新一学期的征途.
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的,新的老师,新的同学,新的旅途,新的梦幻,新的生命正在破土而出,面对这一切,我们该怎么办由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,擦掉昔日的荣耀,拿上我们的曾经的利器,整装待发,新学期的目标是我们新的征途的开始!