今天,阳光明媚,老师带着我们到滨江公园寻找春天。同学们兴奋地像小鸟一样飞出了教室。一路上,我们迎着阳光,身上暖洋洋的,一边走还一边唱起了歌:“春天在哪里啊,春天在哪里!春天在小朋友的眼睛里……”
我们很快就来到了滨江公园,小草从地下探出小小的脑袋,垂柳也将柔柔的枝条舒展下来,嫩绿的柳叶洒满了枝头,在风弟弟的拨弄下,不时发出“沙沙沙”的声音。我们继续往前走,树林里的桃花三三两两的露出笑脸,就像一群粉红色的蝴蝶站在枝头上翩翩起舞,花香把***引来了,忙着采甜甜的蜜。忽然,一群可爱的小鸟飞来了。它们有的在草坪上啄食,有的站在枝头上尽情的歌唱,有的在空中自由自在地飞来飞去!我们都被这眼前的春景陶醉了!
这时,老师温和地说:“同学们,我们一起把这美丽的春天画下来吧!”然后,我们就按小组围成一个个圆圈席地而坐,拿出准备好的橡皮泥,把这美丽的春景展现在画纸上。同学们分工合作,组长负责策划作品主题,其他组员捏出作品中需要展现的事物。不一会儿功夫,一幅幅作品:《春雨润万物》、《燕归来》、《迎春花》、《蜜蜂采蜜忙》……出炉了。“一、二、三,茄子”咔嚓一声,老师把这欢乐的时光定格住了。
快乐的时光总是那么短暂,快到中午了,我们又排着整齐的队伍回到学校。今天真是开心的一天啊!我爱你,美丽的春天!