日记四则《一把钥匙》
这不是一把普通的钥匙,这是我的第一把钥匙,这还是老师送给我的钥匙。这把钥匙,上半身是一个圆形,圆形的上面有一个圆形小孔,小孔的下面有“威力”两个字。下半身,有形状不一、大小不同的齿痕。妈妈特意用彩虹色的带子把它系起来。然后,挂在我的脖子上,我顿时,感觉自己像戴上了奥运奖牌一样。我的心里被喜悦塞得满满的。
02
三月十五日
对于我来说,今天的早晨是不一样的。我巴不得早点到学校。因为我要用我心爱的钥匙开门。想到这里,我非常兴奋。刚到校门口,我看到了两条像长龙一样的队伍。我只好排在队伍里,耐心地等待着,感觉是那么漫长。我终于进校门了,我以百米冲刺的速度,向教室奔去。本来以为我可以开门。可让我大为失望,老师已经坐在教室里。
03
三月十六日
“叮铃铃,叮铃铃”……我吓得从床上差点儿掉下来,我赶紧捂住耳朵闭着眼睛去关闹钟。妈妈说,要是迟到了可不得了了,钥匙还在你这儿呢!同学们和老师都要在门口等你怎么办?我伸了一个大大的懒腰,赶紧从床上跳下来,我迅速地穿好衣服,刷牙、洗脸,一气呵成。“妈妈,我已经洗好了。”一边说着,一边在门口穿上鞋子,打开房门立刻像风一样向楼下冲出。一路上,我心花怒放,暗暗想着:今天我一定要开门!
04
三月二十日
每个星期一,我都在长龙的队伍中,今天我一到开学校大门的时间,我就像脱落缰绳的野马,飞快地往教室奔跑。终于我来到教室,二话不说我就打开了门,同学们都陆陆续续地来了,老师也比我来得晚呢。我想每天我都先开门,这样我就可以有更多时间的看课外书了!我喜欢为同学们开门,我也喜欢我的钥匙。