太阳藏进了大山,把他那半边脸也挡住了,夕阳的余晖照在他红彤彤的脸上,宛如蒙上了一层面纱,他那灵巧的小手,在针线上穿梭、跳动着,就像在迎接一个新生命的到来。一个小飞机也就这样诞生了。
他不过七八岁的样子,下午不上学的时候,他便经常与伙伴们一起玩耍足球。下午,夕阳半遮面,照在他那红红的脸上,显得更可爱了。只见他与一群伙伴在草坪上玩耍得兴高采烈,足球踢得飞来飞去,突然,他一个飞步不小心把球踢到了树上,此时,我们都急得直跺脚,只见他却像离弦的箭一样,一下子冲到树下,两只手把树一抱,脚一蹬、手一伸,像猴子一样往树上爬,一会儿,就爬到了树上,把球扔了下来,还在树上对我们笑。
暑假是我最期盼的日子,因为只有暑假他才会被爸爸妈妈带回乡下,因此我十分期盼他的到来。一天,黑黑的小圆脸、瘦弱的身躯、穿着一条短裤他出现在我面前,我便知道是他回来了。他还带回来了一些新鲜的玩具,比如跳跳蛙、玩具*,还有一些小纸片,我不禁问他:“这些纸片是什么呀”,我边说边擦了擦鼻涕。“嘿,你不知道吧,这些都是剪纸啊”,“那是什么东西呢?”,我指了指那些纸,“别废话,我们一起玩就行”,只见他拿起剪刀对着图案,一边看一边剪,嘴里还念叨着,随着他的小手在纸片上左右摇摆,一会儿,眼前便出现了一个美丽的图案。我和村里的孩子们对这个新鲜玩意儿特别感兴趣,却不知道是什么东西,只知道这纸片和天上的云一样,可以随时变化。
下午妈妈让我在家打扫卫生,没让我出去。我心情非常失落,坐在家门口,努力地夹着眼中的泪水,拐角处突然跳出来一只“猴子”,耍着棍子,他装着齐天大圣的样子,突然出现在我的面前,把我逗得哈哈大笑。心情一下子舒畅起来。
三伏天,天气异常的炎热。那一天,我和他坐在椅子上乘凉,只见一位叔叔抬着刚买回的冰箱往外面这边走来,突然,叔叔一个趔趄,冰箱砸在他的脚上,痛得他哇哇直叫。火热的太阳炙烤这大地,周围一个人也没有,只见他没有一点犹豫,丢掉了心爱冰棒就跑了过去,双手并用,双腿微屈,脸上、全身的每一块肌肉都在用力,只见他使出吃奶的劲抬起冰箱的一角,一下不行,他就两次、三次,直到抬起来为止。他笑了,在太阳下他的品质和笑容深深的烙印在我的心中。
暑假很快就过去了,他也要回去了,我舍不得他,他也舍不得我。
有你真好,你教会了我热爱生活;有你真好,你教会了我热爱体育;有你真好,你教会了我助人为乐。