圆圆的脑袋,瘦瘦的脸,一双乌黑发亮的大眼睛,一笑露出两颗洁白的大门牙,嘴角还有两个小酒窝。他的个头跟我差不多,很多人以为我们是双胞胎呢,这就是我的“小书虫”弟弟。
我之所以叫他“小书虫”,是因为他非常爱看书。一次,爸爸妈妈带着我、弟弟去逛超市。当我们走到一个图书角时,弟弟看见了书,顿时两眼发光,赖在那里,硬是要看书,妈妈无奈,只能让弟弟看一会儿,我们先去逛,说在收银台会合,弟弟答应了,结果我们逛了两个小时,去收银台也没看见弟弟的身影,妈妈找了好久才在图书角找到了弟弟,他正津津有味地“啃”着书呢! 妈妈拉起弟弟就走,可弟弟抱着书架根本不肯走,最后妈妈只得把他看的几本书全给买了下来,弟弟才开开心心地回家了。
还有一次,学校举行户外活动。一到达目的地后,我们迫不及待地去疯玩,而弟弟则找了一个安静的地方看书。只见他时而皱起眉头读,似乎是在为书中人物的命运而担忧;时而又喜笑颜开,一定是书中的情节向好的方向发展。我才意识到,智慧不会从天上掉下来,只有不断积累才行啊!
这就是我的弟弟,一个爱看书的男孩,一个聪明的“小书虫。