在家里,我最喜欢干的事情就是看书,以前妈妈非常赞同我多看书,可自从我戴上了100度的近视眼镜后,妈妈就开始反对了。
“哎呀,看书对眼睛不好。”“别看书了,去玩点别的!”“你眼睛都近视了还看书!”妈妈一天到晚这样唠叨着,没办法,我从此不可能光明正大地看书了。这时,我眼珠一转,想到了一个好点子:和妈妈玩藏书游戏。
有一次,妈妈买回一套书,我见了一把夺过去,把它们分别藏在被子下、枕头下、箱子里,有的还混在作业里,想等妈妈离开时偷偷看,可是,妈妈过来一下子就把它们全找出来了,我惊得目瞪口呆,整个过程不到一分钟。妈妈好像看出了我的计谋,也开始和我玩起了藏书游戏,她趁我上学,把书藏在床底下、衣柜里……我花了好久才找出来。
别以为我没有时间藏书,每天晚上,我悄悄地打开灯,拿出自己喜欢的书看了起来,看完后,我还得把它们又藏在新的位置,到了第二天,就让妈妈继续找。
这就是我的藏书计划,我真的希望它不再进行,因为我想光明正大的看书,妈妈,请您不要再反对我喜欢做的事。