我姥姥家有一只可爱的小狗,叫豆豆。它的眼睛大大的,水汪汪的,非常明亮;耳朵像狐狸的小耳朵,听觉很厉害;鼻子小小的,嘴巴大大的。
有一天,我早早地起床了,发现豆豆不见了。我心想:“难道狗比人起得还早?”我回到房间,穿上衣服,马上就跑了出去。院子里,豆豆在练习跑步呢。我一把抱过豆豆说:“豆豆,我们来比赛跑步吧。”豆豆“汪”了一声,好像在说:“好啊!”我说:“我们从家,跑到另一头去,好吧?”它又汪了一声。比赛开始了,我跑得很快,可是豆豆又超过来了。比赛结束,我第二名,豆豆第一名。
吃中午饭了,我给豆豆盛上了肉米饭和骨头,豆豆和我们的午饭一样丰盛。我吃完饭,忙去看看豆豆吃得怎么样了。可是我一出去,豆豆就含着肉骨头躲起来,不让别人看见它吃饭。我说我不会吃你的饭,可是它还是不听。我无可奈何,只好让它偷偷地享用。
这就是我可爱的豆豆!