游塞罕坝森林公园作文
今年暑假,爸妈带我去了围场县最有名的公园——塞罕坝森林公园。
日暮西山,一路车行已接近傍晚,窗外残阳如血般洒在不知名的湖面上,把湖水都映红了,真是美妙神奇!黄昏,我们抵达了坝上草原,入住了中天假日酒店。晚上8:00,这里举行了别具特色的篝火晚会,蒙古族的小伙“叮叮咚咚”地弹着羊琴,姑娘们唱着悠扬的民歌,跳起了欢快的舞蹈!
第二天清晨,我们随着导游坐上大巴,向围场进发。路上导游跟我们讲了些景点的介绍。沿途丘陵起伏,如波涛翻滚,不知不觉我们就到了第一个景点——塞罕塔。这是一个灰白色的塔,有七层高。经过塞罕塔后,我们又到了月亮湖。月亮湖位于整个国家森林公园的中心,因形似一个弯弯的月亮而得名。湖水中游鱼嬉戏着,不时发出“哗哗”的水波声,清澈的湖面倒映着蓝天白云,宛如一副图画。听导游说:我们熟悉的电视剧《还珠格格》就是在这拍摄而成的……
参观完月亮湖,我们又换了吉普车去内蒙古大草原。随着领队“哔哔”的鸣笛声,车队“呜”地向草原飞奔而去。“嘚嘚”的马蹄声,“咩咩”的羊叫声,“哞哞”的牛叫声,“呼呼”的风声,放牧人粗犷的歌声,清脆的长鞭声,融合着悦耳动听的鸟叫声,更给朴实的草原增添了无限的生机。
都说草原的天气就像小孩的脸,说变就变。这不,刚才还阳光明媚,转眼间飘来几朵乌云,随着“轰隆隆”的雷声,大雨倾盆而下,落到地上发出“噼里啪啦”的响声,我们之后的行程也就成为了泡影。
我的这次围场之旅就这样结束了,虽然带点遗憾,但给我留下了非常难忘的印象,有机会我真的还想再去一次!