我们作文
岁月的年轮轧过微润的土地,六年的小学生活也随之消逝,只剩那地上清晰的车痕。我依然记得我们从前的欢声笑语、从前的追逐打闹和风声笑谈。曾经的美好已成为我脑海中的影片,它提醒我,那是多么美好,多么令人难以忘怀的回忆。
今年,我们在初秋相识。
阳光肆意地放着它那炽热而又灼人的光芒,在刺眼的阳光下,我们身着军装,迈着整齐划一的步伐,顿时就有了军人的威严与从容。“九班九班,勇夺桂冠!”我们每个人都声嘶力竭地大声喊道。这次军训,我们赢得了第一份属于我们的荣誉。
今年,我们共同迎接初冬的飞雪。
窗外,先是下着牛毛般的细雨丝,接着转成星星散散、在空中飘舞的小雪粒,最后变成大片大片的雪花,好似春天梨花瓣飘落。我们一下课便一齐冲出教室,站在栏杆旁,望着满天飞舞的雪花,兴奋地叫着、跳着,分享初雪降临的喜悦。
今年,我们改变了许多。
我们以前小学带来的粗心的陋习,使我们许多人都被贴上了班级警告。我们为此做出改变,改掉这个毛病,努力让自己变得更完美。一次次考试的打压,磨掉了我们的贪玩与懒惰,开始努力上进。总之,我们明了许多事理。我们长大,变得成熟。
我知道,我永远无法忘记,从刚上初中时互不相识变为好哥们的同学们;我知道,我永远无法忘记,我们团结一心取得的所有成就;我知道,我们共同努力学习的场景也会成为我脑海中的一段最值得珍藏的美好回忆。昔日的稚嫩已是天上坠落的流星,再也回不到以前它的位置了,却像因水一点一滴“长大”的钟乳石,愈加稳重。
因为我们的改变,所以成长。