是我的错作文
“臭小子,你的数学怎么回事?才89分,家教老师每周呕心沥血为你讲题,怎么还是这么个分数?”妈妈生气地冲我大吼。她的眼睛因为怒火而圆睁,脸像烧红的铁块一样。糟了,家中的“天气预报”30秒后会有火山爆发,且将有狂风横扫,风力估计能达到一百级,我在心里想着。
妈妈二话不说,把我的试卷用力地丢在了桌子上,试卷飘到了地板上,惨白惨白,看上去像是被妈妈吓坏了。我也被吓了一跳,双手不停地拍打着腿,心咚咚直跳,好像马儿们在飞奔。
“考试前大家都说,不管会不会,把试卷写满就好。我就是因为这样才没考好的,这又不是我的错。”我小声嘀咕着,但还是被妈妈听见了。
“不是你的错?那是谁错了?”说着妈妈还用手敲了一下我的头。这力道,亏得我头硬,不然肯定肿出一个包来。
考砸了,好好认错本来也就过去了,但因为我倔强地找借口,又找了那么没用借口,反而迎来了妈妈的这一击。“下次一定要考好,不能再让妈妈失望了。”我在心里暗暗地下了决心。为下次的考试做好充分准备,不再推卸是谁的错了。