一次有意思的活动作文
2018年11月2日星期五第六节,我们在学校的社团活动课中进行了一次有意思的活动——吹鸡毛比赛。
在上一次的活动课玩了一次激动人心的游戏——老鼠钻山洞。这次老师又举行了一次好玩的游戏——吹鸡毛比赛。目的是让我们学会观察人物的神态,动作,语言等。
老师给我们讲完知识后,让我们进行一次吹鸡毛比赛。老师告诉我们了游戏规则:只能用嘴吹,不能用手去打鸡毛,只要鸡毛落在哪组哪组就输。采用三局两胜制,每次获胜都能得五分。
明白规则后老师开始分组。我是一大组的,一共两大组。老师,选出一大组的甄心悦、沈英杰、田睿、李贺龙和我组成“小虎队”选出二大组的李文达、王金鹏、洪浩泽、王欣雪、王悦组成“明星队”。
游戏开始了。
老师选了两个人拉着绳子成为界线,老师将鸡毛丢在上空,我们就开始吹,我们小虎队吹只用了三秒就将鸡毛吹向对方的领地 ,并且鸡毛落在地上,可明星队的人却说我们越线了,老师说重新来。明星队的人十分得意,而我们小虎队却十分生气。
老师再一次将鸡毛丢向上空,我们竭尽全力的把鸡毛吹向对方的领地,明星队也不甘示弱,也用尽全力地把鸡毛吹向我们这边,鸡毛在空中慢慢飞翔,像一只美丽的小蝴蝶。最终落在了明星队的那一边,我们小虎队成功拿下五分,心里美滋滋的。
第二局开始了,明星队十分紧张,因为它们十分清楚,如果这局他们失败了,我们组就赢了。我们组士气大增。
第三局开始了。
老师又将鸡毛丢向上空,我们将鸡毛吹向对方的地方后,我们没有继续吹,明星队却在这时候将鸡毛吹向地上,所以第二次,我们输了,明星队也得五分,现在是平局,比赛的胜负就看第三局了。
我们双方都十分紧张,因为我们都要拿下比赛的胜利,
老师,再一次将鸡毛丢向上空,我们鼓起腮帮,用尽全力将鸡毛吹向他们那一边,他们也不甘示弱,又将鸡毛吹向我们这一边,我们又将鸡毛吹向他们那一边,这一回他们没有将鸡毛吹向我们这边,我们几个跳起来从高处往下吹,扣球!鸡毛慢悠悠的落下来,打他们一个他们措手不及。掉到了他们的那一边,终于我们队获胜了,我们露出胜利的笑容,他们虽然有的很傲慢的神态,仿佛很不服气的样子,却无可奈何,像泄了气的皮球,不得不服输。
接下来轮到女生了,女生分成两队,第一队是凤凰队,第二队是蓝狐队。凤凰队有乌小琦、李涵等,蓝狐队有郭宏丹、赵思彤等。老师抛完鸡毛后,她们便开始吹鸡毛,很快凤凰队就输了,第二轮,结果仍然是凤凰队输了,但是凤凰队也不甘心,老师让他们再比一场,结果肯定是蓝狐队获胜,可凤凰队也要为自己争一口气,并夺得了五分。最终,凤凰队失败,蓝狐队获胜。
我非常喜欢这个写作社团,我一定要写出更优美的作文。