我真希望课外班、补习班能停一停,喘口气,放缓脚步,真的能像书中所说劳逸结合。我的现实生活也是劳役结合,不过此“劳役”非彼“劳逸”。“劳役结合”的意思是:学习与补习相结合!唉,无时无刻的学习真的是让人“精神崩溃”的节奏啊!因此,我真想有个“十三月”。“十三月”顾名思义:上接十二月,下接一月,正好没有课,可以痛玩一番。
前半个月旅游,出去见识一下异域风光,风土人情。古人云:“行万里路,读万卷书。”现在的人说:“心和远方,总有一个在路上。”后半个月读读书,听听新闻,感受生活,正如歌德所说:“生活,你真美呀,请停留一下”。再科普一些知识。这一切,也就好比,“读万卷书”和“心在路上”的结合体。
不过,“真想”就是“想”,“想”就是“幻想”,幻想终究难以实现。