四年级作文:假如我是只猎犬
我看过沈石溪的著作《双面猎犬》,里面有一只猎犬对主人超级忠诚。因此我喜欢狗,喜欢猎犬。如果让我变成一种动物,我很愿意变成狗。
假如我变成了**,哪怕是为主人上刀山下火海,我都敢去。
主人带我到山上打猎,不远处有只兔子。主人拿起**发射了好多次都被兔子躲开了。最后一颗**终于打中了兔子。主人去捡兔子,突然从一边跳出两只老虎。看样子这两只老虎是几天没吃东西了。他们也太胆大了,竟然要吃我的主人。可惜,主人恰好没了**,也没有带其他**。主人不可能徒手打败两只高傲的大老虎呀!我赶紧跑到主人身边,叼起一个小石头,用力一咬,石头碎了。我对他们说:“你们要是敢碰我的主人一根毫毛,小心我吃了你们!”那两只老虎就当我没存在一样,直扑主人。看来这场虎狗大赛不打是不行了。我用力向前一扑,咬住一只老虎的耳朵,把它拔了下来。被我扒掉耳朵的老虎大怒,把我压住。这关键时刻,主人飞跑过来一踢,那只老虎就被主人踢晕了。另一只老虎见情况不妙,马上逃跑了。这次我和主人真是虎口逃生,顺带捉住了一只老虎!
假如我是一个家狗,我就会好好看家。
晚上,主人睡着了。我看门看到了半夜三更,模模糊糊的快要睡着了。突然,我听见咚咚的响声,转过头一看,竟然是小偷!我马上“汪汪!汪汪!”狂叫并咬住小偷的裤子。主**概是被叫声吵醒,迷迷糊糊走出来,看到小偷马上就清醒了,连忙拨打110报警!这次我因为抓了小偷,别人都夸我是条好狗。
狗对人类无限忠诚,即使有些坏习惯,仍旧是我们人类最忠诚的伙伴!