他的眼珠子天天骨碌碌地转,好像是在打什么鬼主意。一个小鼻子,下面挂着一张能说会道的嘴,整天叽里呱啦。
老师正专心上课,我们一个这个聚精会神盯着书上的每一个字,大声朗读。孙恺却在下面哈哈大笑,嘻嘻…哈哈……!还不停地摆弄桌上的文具。一会儿东张西望,一会儿又低下头到抽屉里找东西,扰乱了老师的课堂。老师见了怒气冲冲,训斥道:“你在干什么?坐好了认真听讲!”说着揪了揪他的耳朵。我们哄堂大笑。
“这是一粒老鼠屎弄坏了一锅汤!”老师生气地说。
谁知,老师刚从他身后过去,他就对着老师做了一副怪表情。你看,他龇牙咧嘴,舌头都伸到嘴外了,脸上的表情似笑非笑。老师一转身,他又装出一心一意听课的表情。
第三节课,黄老师带着同学们记生字。我们用心读,细心记,不三心二意。黄老师见孙恺又在说小话,开小差。“请孙恺来带读。”“孙悟空”火眼金睛一看。呀!黄老师是杀鸡给猴看啊!他急忙找人告诉他不会的字。可惜晚了,他只好带读,“梨黄、紫Chang檀色……”哈!他把“紫檀色”读错了。“**”又开始念经了:“你看看你,上课不专心,叫你带同学们读就读得牛头不对马嘴!”
这就是我们班的孙大圣-----孙恺,他帅过周杰伦,酷过钢铁侠,俊过王俊凯。