坚守一个梦想,前后的道路便会更加顺畅;坚守一个信念,生活会因此更加光耀;坚守真实的自己,外界就很难改变你。
之所以询问他人山顶风景可美,是因为你不懂得自己所需要的是什么;只所以到达山腰处半途而废,止步不前,是因为你不懂得坚守自己;只所以到达山顶俯瞰一切,是因为在来之前就已决定好要攀爬到山顶。只有坚守自己的信念,就可以享受“会当凌绝顶,一览众山小”的意境;只有坚守,保持内心不乱,外界就很难改变你。
其实,不仅仅是爬山,生活中的许多事情都是如此。作为高三的我们,一直坚守着心中的信念:想要成功,必须付出努力,坚持自己的信念,不被外界所干扰。世间,会让生活的流水从我们的手缝中溜走,惋惜的,早已不是失去的;追忆的,早已不是美妙的;憧憬的,却仍然是最灿烂的。
高一时,我们或是碌碌无为;高二时,我们或是彷徨不前;而高三时,我们下定决心,埋头向前。正是因为,天下没有免费的午餐,想要成功,比必须努力。期待中我们学会了面对困难;期待中我们生活坦然;期待中生活告诫我们——不见风雨,不来彩虹。无需等待,需要的是坚持的信念,是努力拼搏,是不断向前,是排除外界因素坚守自己的信念,这样只有你改变自己,外界就很难改变你。
成功,往往在于你再多坚持一点点。也许是一年,也许是一秒钟,你的生命就能得到升华,你的命运就能产生质变。
如果说人生是一片纯净自然的天空,那么坚守信念就是指向这片天空的利剑,我相信只要坚持到底,你最终看到的,不仅是彩虹的美丽,更是一种生命的奇迹。