我的发现作文250字
每个人都有自己的发现,或许惊奇,或许意外,或许感动……我发现了原来母爱无处不在。
那天,因为我觉得自己的毛衣不好看,而别的同学都有一件称心的毛衣,我闹着妈妈非要给我从商场买一件漂亮的毛衣,妈妈只好答应了。可到了商场的时候,妈妈却反悔了,嫌商场的毛衣太贵,一两百元一件,说自己挣钱不容易,就让我凑合凑合穿妈妈织的那件吧!我十分气愤,说别的同学都有合适的毛衣,弟弟也有,我却没有,这不公平。妈妈发火了,说我挑三拣四,和别人家比吃比穿,就是不比学习。我委屈得哭了,妈妈二话没说,把我拽回了家,一下午我们什么话也没说,都互相沉默着。晚饭后妈妈的眼神似乎又想要和好的意思,我却对她不理不睬。我心里默默地想:为什么别人家的孩子都有一个好妈妈,而我却有一个处处袒护弟弟,偏心的坏妈妈,这不公平,为什么?我埋头趴在被窝里,悄悄的留下了两行眼泪。不久我便躺在床上睡着了。半夜里我想去厕所,猛一抬头却发现妈妈在为我改毛衣,眼里布满了血丝,但还在认真地一针针地织着。我发现了一种爱,伟大的爱,深沉的爱,超越生命的爱,温暖世间的真情——母爱!我愧疚极了!我没脸去上厕所来惊动妈妈。下半夜,我怎么也没睡着。我偷偷几次看见了妈妈一边打哈欠一边一针一线地织,泪水又一次模糊了我的双眼,这一次是悔恨的泪。妈妈一夜没合眼,给我织好了毛衣便到了天亮,妈妈把毛衣放好,便匆匆忙忙地上班去了。我看着这件毛衣,悔恨不已,悔当初气妈妈,让妈妈一夜没合眼。我认为这是世界上最好的最漂亮的毛衣,我是世界上最幸福的儿子,妈妈是值得我骄傲的好妈妈。泪水不禁而下,这一次是感激的泪……