我的成长作文400字
我的成长中,有许许多多的故事。可是有一件事,让我一直记忆犹新,象是发生在昨天。
那是我九岁那年。有一天,我与好友夏思海一起去商场买东西。我要买的是工具书,夏思海却要买运动鞋。与是我们分头去买,并约定在商场大门口会面。
很快我选好了所需的工具,结了账,来到商场门口。大约等了10分钟,夏思海没有出来。我心想:买鞋比较麻烦,既要选款式,又要试穿,肯定会慢一些,再等一会吧。可是二十分钟过去了,三十分钟过去了,夏思海仍然没有走出来。我有些不耐烦了,心想:你也太慢了,不知道这儿有人在等吗?有心去找他,可转念一想,他要来了,岂不又错过了吗?还是再等等看。等呀,等呀,还是不见他人影。十分钟过去了,二十分钟过去了……,终于夏思海出现在我面前,这时已过去了1个半小时。我气冲冲走上前,“你怎么这么慢,让我等了这么久!下次再也不和你一起出来了”,“对不起,段新绿,我……”。还没等他说完,我就已转身离开了。第二天,夏思海又向我解释,但我仍然没有理他。
这样大约过了一个星期,同学们告诉我夏思海转学了,他回老家读书了。这时,我惊呆了,内心感到无比愧疚。我觉得自己太冲动,太不冷静,太不懂得理解别人了。
人生可能会犯很多错误,可我认为由于一时冲动犯下的错误最不应该。夏思海的态度让我懂得冷静处事,宽容、理解别人是多么重要,也让我知道得饶人处且饶人,不能因为一点小事而伤了和气,更不能因小事伤了感情。
冷静,宽容将是陪伴你我走过一生的良师益友。