描写白鹅的作文
“鹅,鹅,鹅,曲颈向天歌。白毛浮绿水,红掌拔青波。”当我在读这首诗时,我想起了那既笨拙又可爱的大白鹅。
我家的大白鹅,我叫它小白。小白身披着一件雪白的衣裳,像一位美丽的新娘披着一条白色的婚纱。它的头上顶着一头红色的红宝石。又扁又长的黄嘴扁扁的,一对黑葡萄似的眼睛镶嵌在头上。下面是一条又细又长的脖子,翅膀一张开像两把又白又大的扇子。它的尾巴又小又短,高傲地向上翘着。它的脚像一对橙色的船桨,游动起来,可爱极了。
小白性格温和,总是显出一副悠闲自得的样子,平时没事的时候,它就慢慢地踱着方步,就像一位绅士。一见到水,它就展开大翅膀,向水飞奔而去,一只只大白鹅在水中游动着,像一只只小帆船浮在水面上。有时它会浮在了我家的洗衣盆里,这种场面逗得我哈哈大笑。
大白鹅的用途可多了呢!它的羽毛可以做羽绒服,既卫生又保暖。它的肉和蛋可以成为餐桌上的美味佳肴。它的粪便可以成为农家肥料。它还是一名称职的“警察”看家护院。如果有陌生人进来,它就会发出叫声,好像在说:“主人,主人,快来呀,有一个人进来了!”如果那个人真的是在偷东西的话,它就会死死咬住那个的裤腿,把他咬住,直到主人来为止。
鹅、鹅、鹅,一只又一只的大白鹅,可是我更喜欢我家的大白鹅。