美丽的绽放作文600字
“下一个参赛的是来自哈尔滨的赖依娃,请赖依娃做好上场准备。”工作人员的话音刚落,我已经做好出场准备,站在台边。这是我第一次参加全国比赛,心里有很多紧张,可更多的是对展现自己美丽舞姿的渴望。
很小的时候,我就对舞蹈产生了兴趣,杨丽萍如孔雀般轻灵的温柔之美,黄豆豆如海燕般矫健的阳刚之美,残疾人艺术团演绎千手观音舞蹈的广大之美,让我向往着,成为一名舞者,绽放属于自己的美丽。
我轻轻抬腿向后,在空中画出一条180度的弧线,又轻轻地放下腿,思绪不禁回到了学舞之初。那时,充满童稚的我,怀着满心期待与兴奋走进舞蹈殿堂。可是,现实那样残酷,因为柔韧性不佳,我的腿只能抬起一个直角。于是,练功房里,当同学们在学着一个个新动作时,我却只能孤独地在一边不停地压腿,练习。“滴答、滴答。”随着钟表转动的每一秒,我都要承受腿部传来的一次疼痛。我攥紧拳头,咬紧牙关,努力让自己挨下去,眼泪和汗珠不停地流下,但我依旧坚持着,坚持着,为了心中对美丽的渴望。
功夫不负苦心人,我的苦练终于有了成果,渐渐地我赶上了同学们的进度。经过一次次比赛的考验,我对自己有了信心,我相信,只要坚持信念,不怕吃苦,我就一定能圆我心中的美丽之梦。
当获得全国比赛的资格后,我愈发努力训练。经过一个月的准备,我信心满满。然而造化弄人,就在一周前,我在一次训练时重重摔倒,脚踝扭伤!在摔倒的一刹那,一种从未有过的深深的绝望冲上我的心头。我不管眼泪是否在脸颊上肆意流淌,不在意刺骨的疼痛,不在乎跌倒时的狼狈,我只是痛心,痛心自己那么多的努力付之东流,失望和不甘充斥我的心,几乎让我崩溃。
或许是上天只是在跟我开一个残忍的玩笑,或许是上天在考验我的意志力,在老师的精心护理下,我在受伤两天后,又神奇地站了起来,我如精灵般舞动,那样轻盈,那样柔美,让老师和同学们惊叹,让妈妈不知流了多少泪。我知道,如果没有内心残留的信念,我是无法忍着剧痛进行康复训练的,谁能知道,在我轻盈舞动的背后,掩藏了多少痛与泪。
该我出场了,我脚步轻盈地走上舞台,面向评委和观众,伴着舒缓而柔美的音乐,像一只刚刚经过风暴洗礼的小白鸽,开始绽放属于我自己的美丽……