父与子漫画作文400字
风和日丽的一天,父亲和儿子正准备去动物园里看大象,在大象爷爷面前照好多相片,再给它们喂食。
这时,他们正走在街上,突然看到了一个正在搬家的人,吃力的走着上坡路。头上大汗淋漓,脚下迈着沉重的步伐,一步一步的向前走,眼看着车子就快倒了,乐于助人的父与子,急忙上前扶着车子。拉扯的人回头对他们笑笑,深表感谢。人们都喜欢得到别人的帮助,但是这个人,在有利的情况下,开始了得寸进尺。原来,这个忘恩负义的人,看到父与子这么热情的帮助他,也开始做起了他的白日梦,竟然什么都不顾的坐在了车子的前方,毫不顾虑的抽起了大烟,也丝毫没有下车帮助父与子推车的想法。这时,父亲觉得不对劲,怎么越来越沉了,挠挠头皮,上前看看,这一看不得了,可气坏了父与子,父亲给了那人一个巴掌:“真是个不值得帮助的家伙!我们好心帮你推车,耽误了我儿子的动物源之旅,你竟然自己安心地睡着了,让我们用劲推,你这是什么意思呀?”“对不起,我知道了,让我自己推吧。”
这篇故事里,我感受到父与子那颗纯真的童心。见到需要帮助的人都会主动向前帮助他,有些人不惜自己的所有去帮助别人,就像父与子,不但没有得以相应的回报,反而遭到别人的蒙骗。这是因为什么呢?很简单,这些帮助他人的人并没有弄清被帮助的人是否值得帮助。换句话说,这样的好心人实际上是愚蠢的人,因为他们没有任何的分辨能力。