学游泳作文1000字
暑假,又是一年最热时。太阳施展了它的最***,把光和热一股脑地抛向大地。要是能清凉一下就好了。于是,我缠着妈妈给我报了游泳培训班。
第一天
在教练的带领下,我们做好了准备运动。我怀着愉快和忐忑不安的心情,扶着栏杆小心翼翼地下了水。
“哇真凉快!”我和同学异口同声地喊道。每年夏天,爸爸都会带我去游泳。但我每次都要套上游泳圈,在水中扑腾几下子。每当我看见别人在水中快活地游来游去,我都会羡慕不已。这次我可下了决心,非要学会不可。
教练先让我们练习憋气,我带上泳镜,一切准备就绪。“1、2、3开始!”我深吸一口气,把头慢慢浸入水中。嘿嘿,原来在水下看东西,还真别有一番情趣呢。前十秒钟,我觉得一切都蛮顺利的。可是,十秒过后,我就有点坚持不住了,不停地往外吐小泡泡,把头抬了上去。
快乐的时间总是短暂的,转眼间,第一堂课就这样悄无声息地过去了。
第二天
教练教我们浮在水面上,还给我们做了个示范。只见教练双腿伸直,双手放在耳朵两旁,果然浮了起来,显得那么轻松。我心想:这一定很简单。于是,我迫不及待地做了起来。谁知,这可没我想象中的那么简单。于是,我就迫不及待地做了起来。谁知,这可没我想象得那么简单,我不是头沉下去,就是脚沉下去。怎么也不能像教练做得那么轻松。教练告诉我,要把整个人都放轻松,才能轻而一举地浮起来。我又找着老师的话做了一便。嘿,你别说,我还真的浮来。此刻的我像一条小鱼,轻松快活,水波的荡漾,四周的喧哗。都对我丝毫没有影响。
然后,教练又教了我怎样打腿,和打腿、划水口诀。
第四天
在水里折腾几天。我的游泳技术日日见长。终于能在水中自由地游来游去。那股高兴劲儿,就别提了。
第十三天
今天是家长开放日,还要测试学员的成绩。我的心中像怀了只兔子似的,一直砰砰跳个不停。家长们一直在给我们拍照留念。教练让我们不要紧张。
在我前面的同学都成功了,这给我增加了许多压力。“1、2、3开始。”在教练的哨声下,我用出吃奶的劲儿,奋力向前游去。不好,撞到了一个人,换在平时,我会站起来。不过今天是测试,我会避开他,继续往前游。忽然,我又撞到了一个硬硬的东西。抬头一看,原来我撞到了堤岸,啊哈!我游到对岸了!我兴奋地嚷嚷道,教练也朝我竖起了大拇指。我心里美滋滋的。
还没来得及充分享受水中乐趣。短暂的培训期就结束了。那十来天,真是累并快乐着。不过,我相信这是我暑假的又一大收获!