我爱你春天作文400字
春风吹来了,它是春姑娘的使者,带着各种色彩的染料,染红了脸腮,染白了梨花,染黄了迎春的辫子…… 春天来了!小草慢慢地探出了头,四处望着这陌生的世界。 各种果树都发了芽,开了花,各色鲜艳的都像赶集似的聚拢来,在这春暖花开的季节里,河里的冰悄悄地融化了,河里的水清澈见底,还有几条小鱼在河里自由地游来游去,冬眠的动物也结束了那难熬的冬天,开始争着为人们做好事了。在田野上哪一只只活蹦乱跳的小青蛙跟着他们的妈妈学习怎样不捉害虫,怎样保护庄稼,使庄稼们不受伤。 常言说,春雨贵如油。春雨让农民喜上眉梢。我在报纸上了解到,当前小麦正处于需水高峰期,对小麦拔节孕穗,有利于形成壮秆大穗。好些农民在农技人员的指导下,冒雨给小麦适量撒施化肥。宋庄村种田大户宋怀儒今年种植小麦18亩,这场大雨可为他家节省近600元灌溉费,且还可省时省力、增产增收。南双村苗雨孝今年地膜花生不愁墒情不好,出不好苗了。我爱春天! 春天万物复苏,让人看了心旷神怡,春天真美好!我爱你春天!